安乡县房地产管理局创新监督模式 防范廉政风险

邓慧芳

2018年11月03日08:21  来源:湖南日报
 
原标题:安乡县房地产管理局 创新监督模式 防范廉政风险

  安乡县房管局不断创新监督模式,防范廉政风险,让公平、公正的阳光照耀住房保障这一重大民生工程。

  公示,让权力在阳光下运行。建立规范的业务管理程序,通过网站、电视、报纸等多种方式公示,聘请人大、政协、居民、媒体、公证机构全程参与监督,把公开、公平、公正贯穿保障房分配的全过程,防止一切暗箱操作。

  联动,用制度来制约权力。在审批程序上,建立多部门联动机制,民政、社保、公安、住房公积金、不动产、社区等信息共享。运用互联网+大数据平台实现对比和研判,斩断伸向保障房的“黑手”,让权力安全运行。

  追责,杜绝违规违纪行为。对党员和干部骗取保障资格,干部玩忽职守、滥用职权等不当配置保障资源等违纪违规行为严肃查处,追究责任。(邓慧芳)

(责编:伍振国、孙红丽)