安乡县国土局不动产登记中心实招方便群众

符 浩

2018年11月03日08:21  来源:湖南日报
 
原标题:安乡县国土局 不动产登记中心实招方便群众

  安乡县不动产登记中心自挂牌成立以来,把提升窗口服务水平、改善服务环境作为重点,实现了“让信息多跑路,让群众少跑腿”的便民宗旨,获得群众一致好评。

  一是落实整章建制。严格落实首问责任制、服务承诺制度、限时办结制等8项制度。同时,建立顶岗补位制度并制定应急预案,保证工作的连续性。

  二是优化办事流程。减少办事程序,清理没有法律法规依据的前置环节、程序和材料;加快数据共享,构建与住建、税务、银行、公积金等部门之间信息共享平台;缩短办证时限。

  三是强化执纪问责。明确专人每天不定时检查登记大厅工作人员的工作纪律执行情况,形成记录存档,对存在问题的干部职工要求即行整改,整改不力的通报批评并严肃追责。

  至日前,该中心共受理不动产登记业务11939件,发放不动产权证书7090本,证明8368份。(符 浩)

(责编:伍振国、孙红丽)