华彬携手中交绿城打造“大理桃花源”引领绿色健康产业发展

许维娜

2018年11月06日09:46  来源:人民网-房产频道
 

华彬绿城·大理桃花源发布会现场(企业供图)

人民网北京11月6日电 (许维娜)“探索可持续发展之路、创造绿色健康生活方式,持续致力于引领时代健康生活潮流,这是华彬集团一直以来的发展理念和方向。”华彬集团绿色板块负责人吴婷在项目发布会上表示,秉承着习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的科学论断,华彬集团积极推行绿色健康的生活方式,大力发展绿色健康产业。

为加快开发定义为健康、绿色的华彬大理健康之都项目,华彬携手中交绿城共同打造“大理桃花源”。据了解,这是绿城管理集团以代建的模式在云南代建的第四个项目。

11月1日,由大理华彬绿色产业有限公司携手绿城管理集团共同打造的华彬绿城?大理桃花源正式在京面世。

会上,绿城管理集团总经理李军表示,绿城管理集团和华彬集团怀着共同的健康发展理念,打造集旅游、观光、康体、养生、度假为一体的大理桃花源项目。大理不仅拥有苍山洱海这样的自然景观,还拥有悠久的历史文化和特殊的风土人情,桃花源项目也将成为地产行业的新坐标。

据华彬相关负责人介绍,“大理桃花源”项目作为大理华彬绿色健康产业的重磅作品,拥有酒店式公寓、叠退洋房、云端合院三大创新型产品。项目充分依托大理宜人的气候、对望苍山、面朝一线洱海的独特景观资源,在海东打造一条以景区开发、健康地产为主的绿色健康生活和度假旅居生活的全能产业链。

中国交建与华彬集团战略合作框架协议(企业供图)

同时,当天发布会现场,中国交建与华彬集团战略合作框架协议。双方将根据当前海工市场逐渐回暖的趋势,面向国际市场在海洋油田及气田钻井服务、海洋工程装备及相关产业领域开展全面深度经营合作。基于本次协议,双方将推进资源共享和优势互补,不断深化国际化投资和经营能力,构建全面绿色产业合作。

中交集团总裁宋海良表示,双方应发挥各自优势,健全合作机制,坚持稳中有进的原则,推动在绿色产业、海洋工程、资源开发等方面的合作走深走实,确保整体利益和长远利益的最大化。

华彬集团执行总裁郑昭明提到,此次合作内容丰富,意义重大,是紧跟国家“混合所有制改革”战略的一次成功实践,也是双方企业发展史上一个值得纪念的里程碑。随着合作的不断深化,未来,双方还将共同不断寻求新的合作平台与结合点,在更高层次、更深领域、更广范围不断探索新的合作模式。

业内相关人士透露,华彬绿城?大理桃花源项目打造将给大理带来新的开发运营模式,也将进一步推动大理成为国际旅居度假目的地。

据悉,华彬集团成立32年来,已先后在新加坡、加拿大、美国、英国、德国、瑞士等国设立分支机构,业务范围在全球快速扩张。2015年,华彬集团打造了全新的大健康产业,在全国建立了7个大健康产业基地,待开发土地达到62平方公里以上,全方位展示了国际化、多元化、现代化的华彬健康生活理念及愿景。

(责编:许维娜、伍振国)