丹寨万达小镇“轮值镇长”获两个国际奖项的4座金奖

2018年11月17日18:09  来源:人民网-房产频道
 

11月16日,继今年戛纳国际创意节铜狮大奖之后,万达集团包县扶贫的丹寨万达小镇“轮值镇长”项目“52个镇长”接连斩获2018 ONE SHOW中华创意奖全场大奖、跨平台体验营销金奖,和2018年大中华区艾菲奖三项金奖及最具实效广告主奖TOP3。

ONE SHOW“全场大奖”代表年度最高创意水平

美国ONE SHOW国际创意奖(金铅笔奖)创立于1973年,是世界三大顶级广告奖项之一。与其他的广告行业奖项不同,One Show国际创意奖最重要的评审标准就是创意水平。2014年进入中国。

此次,万达集团凭借丹寨万达小镇“轮值镇长”项目“52个镇长”夺得了2018 ONE SHOW中华创意奖唯一的“全场大奖”殊荣。“全场大奖”代表着最具行业启发性的创意作品,是对过去一年最高创意水平的表彰。

“在全场大奖讨论环节,所有评审针对提名的作品做出了充分的讨论。最终我们投票选定‘52个镇长’这件作品,是因为这件作品让人们再次感受到创意的力量可以改变人们的生活、商业的问题,并让世界变得更加美好。” The One Club全球首席执行官 Kevin Swanepoel在谈到全场大奖时提到。

此外,“52个镇长”还获得了2018 ONE SHOW中华创意奖评选的“跨平台体验营销金奖”、“社交媒体直接营销铜奖”和和“社交媒体共创/用户原创内容铜奖”。

艾菲奖意味成功赢得市场挑战

艾菲奖(EFFIE AWARDS)创立于1968年,2003年进入中国,与戛纳国际创意节、克里奥奖等国际奖项的不同之处在于,它更集中关注广告带来的实际效果。

在经过案例征集、初审评审、终审评审等多个环节后,丹寨万达小镇“轮值镇长”项目“52个镇长”最终斩获2018年大中华区艾菲奖旅游观光类金奖、企业声誉类金奖、品牌公益类金奖,并荣获2018大中华区艾菲奖最具实效广告主TOP3。

助力扶贫催生出52 位镇长爱心接力

2014年万达集团与丹寨县政府签订包县扶贫协议,先后捐资21亿元在丹寨实施三个扶贫项目。其中,丹寨万达小镇是万达丹寨包县精准扶贫的核心产业项目。自2017年7月3日开业,仅用半年,丹寨万达小镇就成为贵州省游客量排名前三的单个景区,被评为国家4A级景区。

为了解决丹寨万达小镇长期宣传、热度持续、以及发动社会各行各业的力量为丹寨扶贫助力,万达集团企业文化中心策划并实施了丹寨万达小镇“轮值镇长”项目。

自第一季丹寨万达小镇“轮值镇长”招募启动以来,一年里,丹寨万达小镇迎来 52 位镇长,他们职业不同、兴趣不同,国籍不同,有企业家、小学生、摄影师、电影导演、雕塑家、作家、美国议员、国际青年志愿者、英国时装模特、铁人三项运动员、世界小姐等。

每一位轮值镇长都是丹寨的形象大使

前几日,丹寨万达小镇的轮值镇长们还集体登上了央视四套的综艺节目《乐活中国》,他们在台上拉琴唱歌表演,分享在丹寨施政的故事和见闻,让千千万万电视观众知道丹寨这个美丽又神秘的地方。

每一位轮值镇长都是丹寨的形象大使。任职期间,他们发挥各自在不同领域的特长,为扶贫丹寨做一件好事;卸任之后,依然心系丹寨,通过各种渠道宣传丹寨,在朋友圈为丹寨匠人推销工艺品,小镇开业一周年之际还集体回去探访,为丹寨发展建言献策。

据初步统计,丹寨小镇开业一年,旅游人数超过550万,帮助丹寨县旅游综合收入达到约30亿元,带动全县数万贫困人口实现脱贫。(方文文)

(责编:任妍、杨波)