荷兰房屋租金2018年持续上涨

2018年11月20日08:21  来源:北京商报
 
原标题:荷兰房屋租金2018年持续上涨

  据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,荷兰租房中介平台帕拉利尤斯发布最新市场调查分析数据显示,受荷兰房产市场持续升温影响,房产交易价格不断上扬的同时,市场租房价格也同步攀高。2018年与去年同期相比,荷兰全国房屋租金平均上涨了5.3%。

  根据帕拉利尤斯租房中介平台数据显示,2018年三季度,荷兰鹿特丹的房租涨幅最大,为14.3%,租房价格增长幅度排在第二位的埃因霍温,较去年同期房屋租赁价格增长了大约12.1%。阿姆斯特丹房租价格增长幅度相对较小,仅为3.5%。

  首都阿姆斯特丹的房租在荷兰最高,每平方米月租平均为22.83欧元。鹿特丹尽管房租涨幅最高,但租房者每平方米平均月租仅为16.5欧元。目前,荷兰全国房屋租金每平方米平均为16.04欧元。

  调查数据显示,荷兰不仅大中城市房屋租金价格持续上涨,一些中小城市的房租也在不断升高,甚至增长幅度超过了鹿特丹。

  阿伯尔多伦、恩斯赫德和阿尔梅勒的房租,涨幅分别为15.4%、18.6%和20.5%。阿伯尔多伦和恩斯赫德,房租每平方米月租平均为10.24欧元和11.15欧元,阿尔梅勒为12.59欧元。据新华社

(责编:许维娜、孔海丽)