北京大学校长郝平与奥园集团总裁郭梓宁会晤 共话深化校企合作

2018年12月11日16:26  来源:人民网-房产频道
 

12月9日上午,北京大学校长郝平在北大经济学院会见了奥园集团总裁郭梓宁,中国教育学会副会长兼秘书长康凯、北京大学经济学院院长董志勇陪同会见。郭梓宁总裁向郝平校长介绍了奥园集团经营发展情况和与北大经济学院教育科研等合作情况。郝平校长对作为香港上市公司的奥园集团的创新发展和社会责任感给予高度肯定,并感谢奥园集团对北京大学教育科研事业发展的热心支持。

北京大学校长郝平向郭梓宁先生颁发了“北京大学教育贡献奖”

会见中,郝平表示,北京大学为助力粤港澳大湾区建设,拟成立大湾区经济研究院,欢迎奥园发挥多年深耕粤港澳大湾区的优势,积极参与,进一步深化校企合作。

同时,郭梓宁总裁还应邀出席了12月8日-9日在北京大学举办的 “纪念改革开放40年论坛”、“中国百所大学经济学院院长论坛”活动,并分别作嘉宾发言和致辞。

在8日的“纪念改革开放40年论坛”上,郭梓宁总裁作了有关“新时代企业创新与乡村振兴”的嘉宾发言,与相关党政领导、专家教授、北京大学经济学院领导、校友、企业家等嘉宾共聚一堂,共话企业创新和县域乡村精准脱贫,助力乡村振兴和全面建成小康社会。

签约合影

在9日的论坛开幕式上,北京大学经济学院院长董志勇与郭梓宁总裁举行了“北京大学经济学院讲席教授”项目的签约仪式,并由北京大学校长郝平向郭梓宁总裁颁发了“北京大学教育贡献奖”。中国人民大学校长刘伟、中国教育学会副会长康凯、北京大学副校长王博等嘉宾共同见证了这一关键时刻。同时,与来自全国100多所大学经济学院院长等嘉宾进行学术交流,携手共促中国教育科研事业发展。

郭梓宁总裁表示,教师是非常值得尊敬的职业,一直心怀敬仰之情。此次,与北京大学经济学院等高等院校深入交流合作,携手共创校企产学研合作新篇章,为促进中国教育科研事业发展,决胜全面建成小康社会做出积极贡献。(房文文)                                         

(责编:赵春晓、夏晓伦)