尚峯壹號:限竞时代稀缺大平层 逆势“增配”跑赢行业

静雅

2018年12月19日17:00  来源:北青网
 
原标题:尚峯壹號:限竞时代稀缺大平层 逆势“增配”跑赢行业

  2018年临近尾声,对于今年的北京楼市来说,购房者可谓喜忧差半。喜的是,限竞房供应井喷,刚需购房者可选择的余地非常大;忧的是,大量新房源的户型集中在70/90户型,90平米的小户型已经成为一片“红海”,大户型尤其是城市热点区域的大平层产品库存告急。

  另一个摆在购房者面前的难题是,在严峻的市场压力下,不少新入市项目的“减配”现象愈发凸显。那么,在当前业界公认的买房机遇期,持币待购的改善型购房者要如何在稀缺供应中选择最具价值的优质项目?

  限竞房井喷成灾 稀缺大平层渐成“绝唱”

  先来看一组数据,截止目前,北京累计供应的限竞房土地已经超过84宗地块,再加上已经入市的31个项目,预计北京在未来一年左右要入市的限竞房将达到7万套。这些限竞房绝大多数都执行70/90政策,且90平方米以内的房源比例占45%。这意味着,至少在未来一年内,北京楼市仍将呈现限竞房持续井喷的状态,各限竞房的去化率堪忧。

  相比之下,大户型产品的供应情况又如何呢?来自中原地产的数据显示,2018年,140平米以上改善户型仅供应了8519套,市场占比不足30%。再加上2018年全年,非限竞房的纯商品房住宅用地仅供应了一块,可以说,对于现有的改善大户型来说,基本就是卖一套少一套的节奏,甚至出现了一房难求的情况。

  而从改善型大户型的产品类型来看,大平层类住宅相比别墅显得更为稀缺,价格也日益攀升,不仅三环、四环内的大平层价格直逼15万+,北京新兴热点区域的大平层产品也纷纷进入高端领域,显现出准“顶豪”气质。

  以位于国家创新经济产业“S”线中心位置的尚峯壹號为例,目前在售的106平米至201平米户型是区域少有的观湖大平层产品,且容积率仅为0.8,堪称纯别墅级密度,不仅区域仅有,在整个北京市场也几乎是“绝版”。

  不随大势所变 匠心“增配”树低密湖园专区标杆

  无论房地产进入什么时代,物以稀为贵永远是不变的真理。而所谓“稀缺”不只体现在供应数量上,更在于对稀缺资源的占有和创造。

  首先,从北京城市发展趋势来看,核心区域的住宅土地供应只会越来越少,未来发展空间将聚焦在新兴的热点区域。尚峯壹號所在的区域是国家创新经济产业“S”线中心位置,这条由“望京—空港—未来科学城—怀柔科学城”这四个重要区域连接形成的 S 线,将以创新产业为依托引领北京未来二十年的财富发展方向,势必会吸引到产业和商业的大量资本、资源以及高素质人群进入。尚峯壹號作为90万平米的产城融合大社区,可以说是区域内目前高端大平层产品的唯一选择。

  其次,尚峯壹號的开发者和裕地产,历来以“极致的产品主义者”形象闻名业界,无论是之前的林肯公园还是现在的尚峯壹號,不惜精力和财力研磨产品是和裕地产不变的匠心。正因如此,尚峯壹號的大平层产品拥有全北京少有的3.5米层高以及270°落地采光的观湖景观效果。挑高7米、全天然大理石铺装的双大堂设计,即使是在售价8万+以上的高端住宅项目中也很难见到。

  不得不提的是,在众多豪宅项目迫于利润压力而选择“减配”的当下,和裕地产却以极致产品力聚合区域资源逆势“增配”,全面升级区域产品形态与生活方式,将尚峯壹號打造成国家创新产业红利下的首个低密世界湖园专区。

  为此,和裕地产斥巨资4亿打造20万平米的私属海德公园和2.2万平米的维多利亚湖,并提供了拥有标准泳池、乒乓球室、麻将室、形体房、老人活动中心等丰富配套的会所以及专业的高端物业服务。

  对于想要真正“一步到位”的改善型购房者来说,尚峯壹號的大平层产品可以说是限竞房时代下,难得可贵的优选项目。伴随着改善型大户型库存的持续下降,改善型购房者也迎来了2018年岁末最佳入手机遇,实现真正意义上的终极置业理想。

  面对客户不断更新的需求,和裕地产同样也在不断超越自我,不断迭新产品力,致力于把世界上最舒适的空间搬回中国。正如新的一年,尚峯壹號即将推出全新产品线,世界级建筑大师主笔设计,原汁原味复刻法国至纯文化底蕴,荟萃世界上最新的极致产品细节,打造世界级生活方式,让巴黎的四季,盛放在尚峯壹號的空中。

(责编:许维娜、孙红丽)