人民网>>房产>>滚动播报

雅居乐去年中山销售额达80亿

2015年01月16日14:01    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:雅居乐去年中山销售额达80亿

剑桥郡售楼部现场人气火爆。王云 摄

  ■市场一线

  南方日报讯 (记者/邓泳秋 通讯员/刘泉 梁伟健)2014年经历了颇多坎坷的雅居乐于日前公布了其全年业绩数据。14日,记者获悉,去年雅居乐在中山的销售额达80亿元,成为中山楼市在成交金额、面积以及套数的冠军。

  雅居乐跻身“10亿楼盘”

  根据数据显示,2014年雅居乐旗下的凯茵新城以预售金额近13亿完美收官,独步豪宅之巅,连续20个月蝉联中山楼市大平层销冠宝座;而雅居乐新城以港澳旅居第一站的姿态,揽金18亿元,并再次荣膺中山楼市销售面积冠军宝座;中山雅居乐剑桥郡,在开售一年多已发展近2000户业主,吸金逾16亿元,掀起一股“剑桥郡效应”;凯茵又一城,凭深中通道利好成为深圳人置业中山的首选品牌大盘,创下单月深圳客成交过百套的销售神话,2014年斩获11亿元。

  无论在销售金额、销售面积、销售套数上雅居乐均名列中山榜首。其中,销售面积前三甲席位均被雅居乐凯茵新城、雅居乐新城以及雅居乐剑桥郡包揽。而据统计数据显示,雅居乐市场占有率高达16.7%。

  据雅居乐中山分公司的相关负责人透露:“去年中山有8大楼盘成功跻身10亿楼盘,雅居乐以四盘独占半壁江山。”

  销售策略调整带动项目热销

  据了解,这些项目的热销与雅居乐自身策略调整有较大关系。2014年上半年,在面对高端产品去化受压时,雅居乐选择大幅度降价进行跑量。

  另外,据市场人士介绍,雅居乐去年在产品方面也做了更加灵活的操作,其将地下室和一层做成别墅一起售出,此举在市场上亦获得良好的反响。

  值得一提的是,雅居乐地产年末抢闸亮相的两大项目,表现同样让同行感到“惊艳”。2014年12月6日,雅居乐·万象郡在万众期待之中正式亮相,当日率先出售逾10万平方米的商铺,引起了港珠澳人士投资买家的强烈回响,商铺在两周内劲销九成,再创中山南部商业销售的一段佳话。

  而紧接着的12月20日,位于石岐区的雅居乐·御滨名门荣耀盛启,作为雅居乐首进石岐区的项目,凭借其稀缺的岐江景观、八成洋房一线临江的完美规划,加上逾2万平方米的滨江休闲商业街成为了800年中山岐江的璀璨明珠,赢得了各界人士的盛赞与热捧。开售当日,滨江休闲商业街区优活城,受到众多买家们看好,面市仅10天销售超1.5亿元,再次例证雅居乐在中山楼市中无可逾越的品牌号召力。

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖