人民网>>房产>>滚动播报

房企梯队距离拉大 十强中6家企业业绩飘红

2015年01月22日08:57    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:房企梯队距离拉大 十强中6家企业业绩飘红

  北京晨报联合中原地产研究部调查发现,2014年上市房企销售业绩排行榜中,万科、保利、恒大稳居前三甲。而前十名上市房企分化出三大梯队,每个梯队之间的差距在拉大。

  房企梯队距离拉大

  来自于中原地产研究部提供数据显示,2014年前十名上市房企梯队发生进一步细化,分化出三大梯队,第一梯队是万科领跑,其年度销售金额首先冲破2000亿元大关,成为去年地产板块最大亮点。第二梯队是其他千亿军团,依然是保利、恒大、碧桂园、中海榜上有名,在2014年千亿企业中新增加中国建筑这一名字,其年度地产销售金额为1270亿元,与碧桂园业绩仅相差17.9亿元,排行第五名。第二梯队的千亿军团与领跑企业之间距离较2013年明显加大,排名第二的保利与万科相差700多亿。第三梯队由世茂、华润、融创领衔,业绩在700亿元左右的实力房企。

  “我国房地产市场在分化,才造成了房企业绩分化的加剧。”亚豪机构市场总监郭毅解释说,一方面房企的布局不同,有的房企布局在一线城市,有的房企布局在二、三线城市,就会遇到不同的市场行情。一线城市需求强劲,房企去化较快,容易取得较好的业绩。二、三线城市供过于求,房企去化较慢,完成业绩并不理想。另一方面,房企的土地储备的结构不同,也是房企业绩分化的重要原因。未来,房地产行业是寡头的天下,中小企业因业绩下滑有可能被市场淘汰。

  十强中6家房企业绩飘红

  这份榜单显示,截至1月19日,已公布2014年销售业绩的上市房企共40家,仅有16家企业完成了年度销售任务,其他24家企业未完成年度销售任务。在前十名房企中,万科、恒大、碧桂园、中海、绿城、融创6家企业顺利完成年度销售任务,完成率超过100%;而保利、中建、世茂、华润置地4家企业未能完成年度销售任务。

  “完成目标较好的上市房企集中在千亿阵营之中,这些企业因为布局相对合理,土地储备优质,才能在2014年呈现逆势上涨。而且这些企业在2013年火爆的房地产市场中,预留了大量的销售结转到2014年,对2014年的销售业绩产生了影响。”中原地产首席分析师张大伟如是说。

  晨报记者 武新

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖