人民网>>房产>>滚动播报

龙头房企前两月销售料下滑

2015年03月06日10:53    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:龙头房企前两月销售料下滑

  日前,万科公布2月经营数据,2月累计实现销售面积75.6万平方米,环比下降61.43%;销售金额83.9亿元,环比下降63.85%。这两个数据同比分别下降23.87%和30.95%。

  不少研究机构认为,受春节销售低迷影响,2月销售下滑应不止万科一家,保利、招商、恒大、龙湖等品牌房企可能步万科后尘。公告显示,相比1月份的196万平方米的销售面积和232.1亿元的销售金额,万科实现的销售面积与销售金额在2月分别出现61.4%和63.8%的大幅环比下滑。与去年同期相比,销售面积和金额分别下降23.8%和30.9%。此外,1-2月万科累计实现销售面积271.6万平方米、销售金额316亿元,比去年同期分别下降7%和20%。万科并未在公告中说明2月业绩下滑的原因。万科董秘谭华杰4日表示,2月销售数据下降主要受春节影响,从前两个月销售数据来看,万科在行业内表现仍然突出。

  尽管目前仅有万科公布了2月的销售数据,但包括上海易居房地产研究院在内的多家业内机构预计,2月销售业绩遭遇滑坡的应不止万科一家房企,属于行业普遍现象,比如保利、招商、恒大、龙湖等品牌房企。整体需求不振,是房企销售大幅下降的主因。“这些大型上市房企2月份的销售业绩预计也不好看。不论是需求较为集中的一二线城市,还是三四线城市,在今年春节假期期间都展开了促销活动,但受假期原因及整体市场因素影响,楼市基本处于‘休眠期’。”上海易居房地产研究院研究员严跃进表示。

  央行降息引发业界对楼市企稳的预期,不少房企开始期待3月的楼市“小阳春”。谭华杰预计,3月万科推盘较2月60亿元左右的推盘有大幅增加,达到100亿-150亿元,将带动公司3月销售数据上升。截至2月底,万科监测的14个主要城市的库存量仍处于相对充足状态,今年上半年房价不会出现明显上涨。

(来源:经济参考报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖