北京西单老佛爷百货B1层餐饮撤离 客流稀少仍空置

2016年07月18日07:57  来源:央广网
 
原标题:北京西单老佛爷百货B1层餐饮撤离 客流稀少仍空置

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,老佛爷百货在不少时尚达人的心中是个圣地,去了巴黎的人几乎没有不去朝圣的,商场退税区人山人海的场面能跟咱们春运时期的火车站相媲美了。但是在北京西单商区的老佛爷则是另一番景象。记者最近探访B1层,发现大食代已经撤离一个月了,目前B1层有约5家店铺,午间整整一个小时,都没见到顾客光临。经历了一个月的空置期,北京老佛爷百货仍然没有对地下一层提出具体规划。

  老佛爷百货地处西单北大街东侧,附近有很多商场,比如大悦城、汉光百货、君太、华威、西单商场等等。有调查资料显示,西单商圈的消费群体普遍年轻化,以学生和新晋职场人士为主,而老佛爷的价格明显不是针对西单的主力消费群。

  调查还显示,西单还有相当大比例的客流是非京游客,二三线城市的外地游客对老佛爷百货的了解不多,那么对部分常游走于时尚之都的国外游客而言,北京老佛爷百货既缺乏欧洲特色又没有本土特色,导致举步维艰。祝福西单老佛爷尽快找到解药,别白瞎了西单那么黄金的地段。

(责编:孙红丽、伍振国)