配售过程存疑 花香四季开发企业被责令核查

赵鹏

2016年07月21日07:31  来源:京华时报
 
原标题:配售过程存疑 花香四季开发企业被责令核查

  京华时报讯(记者赵鹏)近日,有媒体报道称“花香四季自住房选房漏掉两万户”。昨天市住建委约谈了该项目负责人,并责令花香四季自住房项目开发企业核查配售情况。

  有行业类媒体报道称,位于南四环丰台区白盆窑的首开华润·花香四季自住房项目,有40套房源在首次选房后被退回,于5月19日进行了递补选房。递补选房应由优先家庭第5125号开始,仅从优先家庭的人数看,就有22064户。但很多优先家庭都反映没有接到开发商通知,40套房子居然选到了非优先家庭的5911号。

  对此开发商方面曾解释,他们把递补选房的公示信息交给一家论坛公示,并给递补家庭群发了短信。如果没收到,可能是手机安装了屏蔽软件。

  该媒体认为,论坛并非发布官方信息的正规网站,不能作为信息公开的渠道。此前,北京很多自住房项目通知申购家庭,多是采取电话加EMS,或电话加短信的方法通知。

  针对上述情况,市住建委昨天约谈了该项目负责人,要求开发企业开展自查自纠,调查其递补选房过程是否依法合规,并责令开发企业将自查结果予以公布,针对相关质疑逐条做出说明。市住建委必要时将启动监督检查程序,如有问题,严肃处理,绝不姑息。

(责编:孙红丽、伍振国)