利空利好同至 楼市去向何方

2016年08月01日07:39  来源:人民网-国际金融报
 
原标题:利空利好同至 楼市去向何方

  国新办7月25日举行新闻发布会,发改委副秘书长兼投资司司长许昆林表示,虽然当前房地产市场销售和投资增长都有所放缓,但房地产市场出现了一些积极变化,对稳定房地产市场发展有重要的作用。预计下半年商品房销售量会保持较高增速水平,房价基本稳定,房地产开发投资仍将保持稳定增长。

  东方IC 图

  编者按:

  今年上半年,房地产市场行情可以用“火爆”、“疯狂”来形容。但与此同时,一二线城市地王频出、房屋销售量价齐升,三四线城市去库存缓慢的两极分化现象日趋严重。为此,进入下半年,决策层对于楼市调控的思路开始出现新的变化。7月23日,财政部部长楼继伟表示,会“义无反顾地”推进房地产税。而在此前一天,财政部财政科学研究所前所长贾康透露,“个人所得税可抵扣房贷已明确”,进展得看个税改革时间。面对“利空”和“利好”的同时来袭,未来楼市将会往哪走?在分析人士看来,在市场分化的基础下,调控政策也开始明显分化,未来将不仅是分城施策,更多地会升级到一城一策、一城多策。

(责编:孙红丽、伍振国)