连开七盘首日劲收67亿 恒大再拔“金九”头筹 

2016年09月04日18:43  来源:人民网-房产频道
 

  “金九”首个周末,恒大全国七盘齐开,再掀购房狂潮,开盘首日合计销售67亿,刷新多项楼市纪录,再次拔得“金九银十”头筹。

  七盘齐开狂揽67亿

  9月3日,哈尔滨恒大珺庭、三亚海上帝景、沈阳恒大滨江左岸、福清恒大城四个项目开盘,首日热销30.9亿,刷新当地楼市多项纪录。

  9月4日,恒大热销潮再度延续。南京恒大滨江、济南恒大睿城、湛江恒大帝景三盘齐入市,当天共销售36亿。其中,南京恒大滨江实现销售额20.6亿,济南恒大睿城、湛江恒大帝景首日销售额分别达10.2亿、5.2亿。

  据了解,本次恒大新推项目开盘即引发各地市场抢购热潮,现场到客量远超推货量,销控板快速翻红,所推货量短短几小时一扫而空,“开盘即售罄”的“恒大速度”持续上演。

  市场人士表示,近期恒大销售业绩持续快速增长,仅9月3日、4日,7个新项目首日销售额即达到67亿,预计9月销售将再创新高,全年完成3000亿目标毫无悬念。

  屡创纪录热销成常态

  数据显示,今年以来恒大在全国各地多次掀起销售热潮,屡创楼市纪录。

  8月27、28日,天津恒大御景湾、哈尔滨恒大雅苑、南昌恒大华府、南平恒大御景、合肥恒大水晶国际广场、东莞恒大御景半岛、南宁恒大华府等多盘齐开,开盘当天累计销售超70亿。

  值得注意的是,今年以来恒大项目“日光盘”频现。上半年阜阳恒大绿洲、哈尔滨恒大盛和世纪、西安恒大翡翠华庭、衡水恒大绿洲等项目均在当地楼市引发了轰动。而在7月30日、31日,上海海上威尼斯、北京滨河左岸、兰州恒大翡翠华庭、长春恒大净月公馆等项目开盘首日销售即超80亿。

  在行业分化加剧的背景下,分析认为,过硬的产品品质、强大的成本控制能力、定位准确的产品线等竞争优势,是恒大项目持续热销、业绩不断增长的主要原因。此外,恒大更是全国唯一全精装交楼及实施无理由退房的房企,两项举措进一步带动今年销售持续畅旺。

  最新数据显示,8月北京等重点城市商品住宅成交量继续下降,近期厦门、武汉等多个热点城市调控政策落地,市场预计楼市或将出现短期调整。分析指出,市场不好时更显功底,恒大项目持续热销,充分表明满足刚需的高品质高性价比产品都会得到市场认可,并在竞争中脱颖而出。

  资产万亿重塑行业格局

  随着各地项目持续热销,恒大销售业绩不断攀高,龙头地位进一步巩固。多项指标显示,恒大已全面超越万科,成为行业第一。

  8月31日,国内权威研究机构克而瑞发布2016年1-8月权益销售榜单,恒大累计权益销售额2237.5亿元,位列全国第一,大幅超过万科528亿。

  此前,恒大发布2016年度中期业绩报告,总资产、营业额、现金余额等核心指标领跑行业。数据显示,截至2016年6月30日,恒大总资产达9999.2亿,较 2015年年底上升32.1%,规模全国第一,成为国内首家万亿总资产房企。

  业内普遍认为,权益销售额是房企按项目持股比例应占的销售额,更能真实反映房企销售业绩和真正的实力。

  值得一提的是,今年7月恒大以1331.3亿的营收入选《财富》2016世界500强,成为全球地产业唯一一家仅用20年即跻身世界500强的民营企业。分析认为,恒大销售额不断攀升将推动其营收再创新高,预计其未来在世界500强的排名将大幅提升。

(责编:孙红丽、伍振国)