武汉宣布重启限购 楼市限购阵营再添四城

2016年10月04日08:22  
 

  央广网北京10月3日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,继2014年取消限购政策后,武汉今天宣布重启限购,加上昨晚公布限购政策的合肥、无锡、济南三地,不到 24小时,楼市调控阵营再添四城。自9月30号到今天,四天时间,已经有9个城市发文收紧楼市。有业内人士认为,楼市政策再次步入拐点。

  武汉市今天开始重启限购。其中本地人购买第二套房首付提高到50%;外地人购买首套房首付四成。限购限贷范围仅包括主城区及经济开发区。差异化的“分区限购”成为此轮政策新亮点。

  今天是限购第一天,武汉、合肥、济南、无锡,这些新鲜出炉的楼市调控政策,能否为火热的房地产市场降降温呢?上午,记者探访了各地的房地产市场。

  在合肥融科城营销中心,看楼盘的市民依旧络绎不绝。营销中心置业顾问负责人荣耀表示,新政在短时间内就促使合肥楼市退烧的可能性不大:“以前很多刚需客户在这一波(购房)中还是没买到房子的,还都是具备购房资格的。所以来讲对他们没有影响的。”

  也有部分购房者向记者表示,限购政策出台后,自己将持观望态度,一直有购房计划的济南市孙女士就是其一。“这样一限购肯定得考虑考虑,首付涨了10%,普通家庭买个房子基本上都靠贷款,再等等看看能不能降价。”

  无锡市房地产协会副秘书处沈洵则表示无锡的此次重启限购只针对外地客,抑制投机的意图比较明显。 “这次的限购比较温和,市场会有一个缓冲期,总体来说,避免大起大落。” 

  9月30日至10月2日三天时间,目前已有9个城市先后发布楼市调控新政,多地重启限购限贷。部分业内人士认为,未来珠海、青岛等房价涨幅较快的城市同样存在限购的可能性。中原地产首席分析师张大伟表示,未来执行限购城市数量会继续增加,大概全国有可能会超过20个城市会恢复限购政策的执行。

(责编:余燕明、孙红丽)