住建部昨日公布:各地查处45家违规失信房地产企业和中介机构

2016年10月04日08:24  来源:信息时报
 

  据新华社电 住房城乡建设部继2日要求济南严肃查处房地产开发企业违法违规销售行为后,3日又公布了各地查处的一批违法违规的房地产开发企业和中介机构。

  这些房地产开发企业和中介机构,通过发布虚假广告、恶意编造散布谣言,制造房源紧张气氛,采取违规预售、捂盘惜售等手段,煽动消费者购房,以达到其抬高房价、牟取私利的目的。

  这些行为不仅损害了消费者权益,也误导了市场预期,社会影响恶劣。对此,住房城乡建设部要求各地继续加大工作力度,进一步整顿规范房地产市场秩序,促进房地产市场稳定健康发展。

  据了解,此次公布的房地产开发企业和中介机构包括北京国锐房地产开发有限公司、上海虹民房地产经纪有限公司、深圳市中执资本投资有限公司、苏州恒力置业有限公司等45家。

(责编:余燕明、孙红丽)