北京市职工提取公积金需哪些材料

2016年10月18日07:36  来源:北京日报
 
原标题:职工提取公积金需哪些材料

  市民赵先生:请问,本市在职员工如果提取公积金需要哪些材料?流程大约需要多少天?

  北京住房公积金管理中心:住房公积金提取业务原因分为多种类型,如购买自住住房提取、租房提取、遇到突发事件造成家庭生活严重困难提取等。购房提取又区分为一次性付款方式购房及贷款方式购房提取,不同购房方式所需提供的资料不同,购买一手房及二手房所需提供的资料也不相同。因您信中未明确说明具体原因,在此无法给出确切答复,建议您登录北京住房公积金网(www.bjgjj.gov.cn),参阅首页的“提取指南”栏目中的具体内容,栏目中对各类型提取业务所需资料有详细介绍,应该可以帮助您。您是单位在职职工,提取业务应通过单位经办人办理,办理机构为公积金账户所在管理部或银行经办网点,经办人到网点办理当日即可完成资料审核,审核通过后3个工作日内,提取资金划入提取人账户。如您有住房公积金政策业务需要咨询,可拨打我中心客服热线12329。

(责编:朱江、伍振国)