南京房价一年涨四成 无锡9月房价涨幅居70城之首

2016年10月23日09:26  来源:新华日报
 
原标题:南京房价一年涨四成 无锡9月房价涨幅居70城之首

  国家统计局21日发布9月份全国70个大中城市住宅销售价格统计数据,9月南京房价环比上涨3.7%,已是连续第19个月上涨,不过在调控政策施行之后,房价涨幅排名已跌至第14位。无锡房价环比上涨8.2%,涨幅居70城之首。纳入统计的扬州和徐州,房价涨势相对平缓,环比分别上涨1.1%和1.3%。

  9月末,南京重启限购政策,抑制助推房价上涨的投资投机需求,当地同时加大土地供应量,平抑高地价,并引导市场预期,这对市场心理形成一定影响,限购“限”住了外地二套房购房需求,对本地三套房购买也形成制约,买方投资行为有所减少。南京同时在月底出台“宁十三条”,加强市场监管,对卖方捂盘惜售等行为也形成约束,市场供应开始放大,有助于缓解供需平衡。南京房地产开发建设促进会秘书长张辉形容9月南京房价的飚涨已是“最后疯狂”,第14名的排名基本是19个月以来最低排名。

  南京虽然房价涨势趋缓,但经历了长达19个月的连涨之后,至9月,南京房价同比涨幅已经高达43%。

  9月无锡房价以8.2%的涨幅高居70城房价涨幅第一位,同比涨幅达到28.1%。就在国家统计局发布房价数据同一天,无锡住建局官网也发布了今年1-9月无锡商品住宅市场成交情况,数据显示,今年3月以来,随着外地投资需求和本地改善需求集中入市,1-9月无锡市区商品房成交面积875.98万平方米,同比增长79.45%,成交金额776.24亿元,同比增长90.13%;其中商品住宅成交面积798.46万平方米,同比增长87.27%,成交金额702.36亿元,同比增长109.32%。1-9月外地人在无锡购买商品住宅套数占比达52%。经测算,三季度无锡市区商品住宅加权均价9217元/平方米,环比增长4.19%;二手住宅加权均价9141元/平方米,环比增长6.88%。(汪晓霞)

  原标题:19连涨,南京房价一年涨四成 无锡9月环比上涨8.2%,涨幅居70城之首

(责编:涂钦瀚、窦明)