多家国际商业品牌将首次来津 进驻鲁能城购物中心

2016年10月27日17:26  来源:人民网-房产频道
 

人民网天津10月27日电 (伍振国)今天,鲁能集团在天津举办“鲁能城购物中心招商发布会暨品牌签约仪式”,其在天津的首个大型综合体项目全面进入招商阶段。记者从会上获悉,购物中心将迎来多个国际商业品牌的进驻,部分国际商业品牌属于首次进驻天津市场,如来自德国的Mini World等,更是选择将亚洲区的首家门店开在天津,让人期待。

鲁能集团在津开发的首个大型购物中心项目全面进入招商阶段。(人民网 伍振国/摄)

鲁能集团本次举行的招商发布会,是为其在天津的首个综合体项目鲁能城招商造势。今年9月20日,鲁能集团发布了战略创新成果,将从“生态、健康、运动、娱乐、科技”五个维度构筑“国际休闲生活生态链”。天津鲁能城购物中心就是鲁能商业地产布局全国,升级换代产品线的标杆示范综合体项目。

天津鲁能置业公司党委书记、副总经理张卫华介绍,鲁能集团作为2016年度增长最快的房地产企业之一,受到了业内的广泛关注。此次,鲁能城购物中心和国内外10余家知名商业企业达成战略合作,以打造鲁能集团在天津的首个商业类购物中心项目。

张卫华说,天津鲁能城坐落于天津南开区,项目周边具有天津市独有的景观、教育、市政设施等资源配套。“鲁能集团首次进驻天津,希望以创新的业态与具有号召力的国际品牌合作,打造天津地标性的商业项目”。

资料显示,天津鲁能城购物中心建筑面积达12万平方米,其中包含地上六层共6万平方米,地下一层6万平方米,项目位于景观秀美,底蕴丰厚的南开水上片区,是双地铁上盖交通枢纽。

戴德梁行执行董事甄仕奇透露,作为天津鲁能城购物中心项目招商方,戴德梁行对该项目周边的人口分布情况做了详细的调查和数据评估。鲁能城购物中心所在的南开区水上片区内,拥有300万常住消费人口,高端收入家庭达到了40万户,其中25万户为周边高校密集区内的高知识人群 。

戴德梁行认为,天津过去的两大地标性建筑,天津电视塔、水上公园也分布在周边,可以与该项目实现无缝对接。在甄仕奇看来,这两大具有旅游属性的地标型景观中心的存在,使得天津鲁能城具有更强劲的商业需求。

“作为鲁能集团第一个50万平方米以上量级的综合体,鲁能城购物中心所在的项目还配建了写字楼、豪宅、希尔顿酒店、高档公寓、商业街等配套设施。”甄仕奇说,购物中心外立面和室内设计都采用了国际一流的设计方案,前卫、温馨、时尚。 在业态布局方面,零售和餐饮的占比超过了50%,这也是当下商业购物中心物业最适宜的业态布局。专家认为,当下购物中心必须涵盖超市、高端餐厅、轻奢品牌等商业形态,以招揽全家庭的消费行为。

记者注意到,在鲁能集团公布的已经签约的商业品牌中,来自德国汉堡的Mini World(迷你世界)、hardrock(硬石)餐厅以及鲁能旗下的电力小镇是其品牌在天津乃至京津冀地区的首秀。其中Mini World品牌更是将其在亚洲的首家门店选择开在了天津。

多家国内外商业品牌与鲁能集团达成战略合作,共同打造天津鲁能城购物中心项目。(人民网 伍振国/摄)

Mini World创始人当天在签约发布现场向记者表示,该品牌尽管是首次进入中国市场,但已经拥有15年的发展历史,在多个国家和地区已经开设了门店。他透露,明年在天津鲁能城购物中心开设的店铺,将分为展示区和体验区。其中,配建的mini机场可实现所有模型飞机起飞,机场内的信号和设施也是极尽模仿真实机场场景。“这将是我们建造的最大的mini仿真机场,有可能再次获得世界吉尼斯纪录。”在体验区,开设了包括实景虚拟技术(vr)、无人机制造体验等场景。“我们会教小朋友健康、绿色的活动,带进中国的技术也是最先进的,比如教小朋友制造无人机,以后还会举办国内外的赛事,表现优秀的可以去国外参加顶级无人机比赛。”

据介绍,目前天津鲁能城购物中心招商率已接近60%。作为升级换代的体验式购物中心,其签约品牌也同样带着与众不同的独特性。

专家认为,实体商业物业、大型购物中心近年来受到电子商务和网络购物的冲击,运营和管理都受到了很大的挑战,不少过去曾盛极一时的老旧购物中心也纷纷出现了经营困境,继而被迫转型的局面。因此,新开设的大型购物中心必须要调整内部商业业态,抓住年轻人和年轻家庭的“心”,构建全家型商业行为和习惯。此外,商业运营管理和构建上,也要创新,唯有出新才能在激烈的竞争中获得市场的认可。

(责编:孔海丽、伍振国)