北京近2.6万套公租房今起登记 首推老年公租房和青年公租房

2016年11月10日09:57  来源:人民网-房产频道
 

人民网讯 记者从北京市住建委获悉,由北京市保障房建设投资中心为主体运营的20个项目、约2.6万套公租房于11月10日上午10点开始登记,登记时间截至11月22日下午5点。

可多种方式进行意向登记

本次意向登记时间为2016年11月10日10:00至2016年11月22日17:00。申请家庭可通过网络和现场多种方式进行意向登记。

申请家庭自行登录北京市保障性住房建设投资中心(以下简称“市投资中心”)官网(http://www.bphc.com.cn/),点击“市投资中心持有项目意向登记”按钮进入意向登记系统界面,按照相应提示进行操作。每个公租房轮候家庭登记项目不得超过3个。

对于不熟悉电脑操作或其他自行通过网络办理意向登记存在困难的家庭,也可在工作时间内携带身份证原件及公租房备案通知单原件,到市投资中心协助登记地点进行登记,登记时间为2016年11月10日——2016年11月22日,上午:9:00-11:00,下午14:00-17:00。各登记点地址请参看市投资中心发布的意向登记公告。

申请家庭也可在工作日时间内到户籍所在街道(乡镇)住房保障窗口,由工作人员协助进行网络登记。

首推老年公租房和青年公租房

另外,此次首次在常营汇鸿项目推出了“老年公租房”和“青年公租房”,其中,老年公租房配租对象需满足家庭成员全部在60周岁以上的条件;青年公租房申请家庭除具备公租房轮候资格外,还需符合家庭结构为单人户、年龄在35周岁以下的条件,并与一个同等资格条件家庭或京籍无房35周岁以下无公租房轮候资格单人户家庭共同申请,两个家庭共同配租,并原则上同时退出。

(责编:孙红丽、伍振国)