房山一安置房招标违规被罚7万

王海亮

2016年11月16日08:37  来源:北京晨报
 
原标题:房山一安置房招标违规被罚7万

  北京晨报讯(记者 王海亮)市发改委近日公布消息,北京燕房新城投资有限公司在房山马各庄村安置房项目的住宅和地下车库工程中,招标存在违规行为,对其处以7万元罚款。

  行政处罚决定书指出,位于房山区城关街道顾八路的北京燕房新城投资有限公司,在房山区城关街道马各庄村定向安置房项目4#、5#住宅及3#地下车库的工程中,采取邀请招标方式确定了施工总承包、监理以及消防与通风设施施工、电梯供货与安装等单位,并签订了合同,违反了《招标投标法》《北京市招标投标条例》中的规定。这种未经批准擅自采取邀请招标方式的行为构成违法。

  行政处罚决定书称,该单位未经批准擅自采取邀请招标方式确定施工总承包单位,罚款4万元;未经批准擅自采取邀请招标方式确定监理单位以及消防与通风设施施工单位、电梯供货与安装单位,分别罚款1万元。合计罚款7万元。被罚单位应在15日内到银行缴纳罚款。逾期不缴罚款,每日将按罚款数额的百分之三加处罚款。

(责编:孔海丽、伍振国)