北京金茂府正式亮相 将打造千步多维步行街区

2016年11月16日20:42  来源:人民网-房产频道
 

人民网讯 去年8月底,中国金茂联合中铁建经过64轮激烈竞拍,以50.25亿元竞得北京丰台区石榴庄地块,引起业内广泛瞩目。近日,该地块的“庐山真面目”终于浮出水面。11月16日,以“我的理想城市”为主题的中国金茂新品发布会在金茂北京威斯汀大饭店举行,作为金茂“府”系全新升级产品,北京金茂府正式亮相。中国金茂控股集团有限公司总裁李从瑞,中国铁建房地产集团有限公司总经理倪真,中国金茂控股集团有限公司副总经理、金茂北京公司总经理宋镠毅,中国铁建房地产集团有限公司副总经理兼北方公司执行董事梅洪亮,中国铁建房地产集团北方有限公司总经理代春利等出席了发布会。

发布会不同于项目推介,更加关注人们都市生存状况。由《三联生活周刊》联合北京金茂府针对全社会发起的关于“理想城市”民意调查,引起强烈社会反响,针对调研数据分析,《三联生活周刊》副主编李伟现场发布了《理想城市生活指数》。

知名建筑师畅聊理想城市生活

中国的城市化在快速推进的过程中,不可避免地带来一些“ 大城市病” 现象:重住宅、轻配套、缺产业以及摊大饼式的不断外扩导致城市功能分配不平均,与此同时,污染、噪音、交通等方面的生态环境恶化,令人们的都市生活质量受到严重影响。在这种形势下,作为城市的建设者与运营者主动对住宅产业进行反思与变革就显得极为可贵。为此,北京金茂府请来国际知名建筑师,一起探讨如何打造都市和人居的和谐关系。

著名策展人及建筑设计师唐克扬站在国际高度分享了他心中的理想城市。他的演讲题目很诗情画意:《当城市是白的》。唐克扬说,城市不在于白色还是灰色,你选择了这个城市,它就属于你,理想构造是你接近它的一种方式,或者说,是你为自己编造有意思的故事。

最近当红的日本设计师青山周平则围绕家与公共空间的融合,分享了他的设计理念与人文思考。他说,北京胡同给他带来了不少灵感,因为当中有很多共享空间和资源。他强调,通过空间设计重塑人与自然、文化、生活和谐共生关系,才是最理想的人居生活模式。

北京金茂府总设计师、三磊设计总裁张华则着重讲述了北京金茂府的整体设计理念。他认为,理想的人居生活应该是舒适以及步行可达范围内的便利,因此,打造边界友好、复合共生的城市步行生活街区成为北京金茂府的重要设计理念。北京金茂府的规划抓住当今都市人的生活痛点,强调通过资源整合与产业运营提升区域功能,更新城市机能,并将人们的生活从室内释放到整个生活街区,促进人际间的交流互动,让业主在步入街区范围之内便体会到回家的感觉。张华在现场发问:乌托邦能实现吗?他的答案是能!他说,先从小范围内实现,每一个小范围又组建成大局面来实现。这就是一平方公里的理想城市!

据了解,北京金茂府是中国金茂携手中铁建,以城市运营战略,整合与导入优质城市资源,继承并超越之前15座“金茂府”的新一代健康住宅。

在项目所在的一平方公里范围内,将7块土地、8种城市功能,整合为步行可达都市街区空间,将墅区、教育、养老、医疗、公园、商业、街坊空间、轨道交通等理想生活必备要素,打造为千步多维都市生态圈,进而形成健康、绿色、可持续发展的城市生活机能体及城市修复、更新的崭新样本。

中国金茂总裁李从瑞在现场表示,一个城市不把人的问题解决好,就不是好的城市,中国金茂已经不仅仅是做楼盘,而是要做城市的新中心,做老城的重新改造,这就是中国金茂对理想城市的努力。中国铁建房地产集团有限公司总经理倪真则表示,北京金茂府是中铁建和中国金茂优势互补、强强联合打造的精品力作,希望回报给未来的业主一份惊喜。

中国金茂战略升级落地

近年来,中国金茂的发展稳步提速,已连续三年实现半年业绩迅猛增长。中国金茂近期公布的业绩公告显示,今年前10个月,中国金茂已取得物业签约销售额及土地一级开发销售成交金额共计374.5亿元,远超去年全年301亿元的业绩,并提前完成今年360亿元销售目标。

当前,中国金茂正在以“双轮+两翼”驱动的发展思路,从经营城市的角度出发,通过规划引导、产业培育、住宅开发、配套建设等多方面参与,努力践行社区最后一公里商业生态圈的打造,以满足客户的不同需求。北京金茂府作为中国金茂战略升级后北京首个落地的住宅项目,其入市后的表现及给中国金茂带来的深远影响值得业界期待。

(责编:朱江、伍振国)