龙湖北京又出干货

2016年11月17日15:50  来源:人民网-房产频道
 

人民网讯 日前,龙湖地产创新业务版块中的联合办公品牌“一展空间”于北京长楹天街正式开业亮相,龙湖集团副总裁兼创新事业部总经理韩石,龙湖集团副总裁、北京龙湖总经理宋海林梦想加创始人王晓鲁出现在开业仪式现场。

龙湖地产联合梦想加共同推出的“一展空间”,定位在商业综合体中的联合办公空间,集办公、零售、餐饮、娱乐、休闲、展示、体验、社交和综合服务功能,实现办公与消费、办公与交通枢纽、办公与科技智库的零距离链接融合。

同时,“一展空间”实现了突破空间局限,将入驻企业、所在综合体及其上下游产业打通,形成“一展空间”生态体系,使入驻企业能够在生态系统中,获得便捷服务的同时,形成互动、依赖、互惠的良性循环。

在活动现场,宋海林介绍,长楹天街的“一展空间”面积约2100平方米,目前招租率已经超过95%,而入驻率则达到65%。目前租金分为两个档位,专属办公室1400元/工位/月;开放办公位1200元/工位/月。

“一展空间对北京龙湖来说,并不是未来5年内可看见的利润贡献者。”宋海林指出,事实上,龙湖更看重的是通过“一展空间”,将长楹天街已有的商业、以及即将推出了长租公寓项目“冠寓”、创新工场等业务,打造成完善的龙湖“生态圈”,更好地为龙湖业主提供各种需求和服务。

韩石表示,12月底,第二个联合办公场所将在上海虹桥天街正式开业。“一展空间未来的拓展方向是一线及二线核心城市”,韩石称,除上海之外,成都将成为第三个布局重点。

梦想加创始人王小鲁在聊到与龙湖的合作时说:“一展空间可以把‘Easy work,Easy life’的理念更加完美地实施,将梦想加的产品理念更加完整地呈现给租户。”

对龙湖而言,未来类似联合办公、长租公寓等自持型业务或许会越来越多地出现在龙湖的物业之中。宋海林在现场表示,从资产价值方面考虑,对于目前是销售的物业,龙湖有意向考虑改为自持。

事实上,早在8月17日,龙湖地产执行董事兼董事长吴亚军就在2016年中期业绩会上透露,公司开始正式涉足长租公寓和联合办公两个新业态,目前已有项目在运作,计划在三年以内实现长租公寓300处,联合办公20个的目标。

(责编:李易、伍振国)