龙湖在北京斩获新地块 拟打造“天街”品牌购物中心

2016年11月29日16:54  来源:人民网-房产频道
 

龙湖在北京的大兴天街项目于今年7月开业,成为龙湖第10个开业的天街购物中心。人民网资料图片

人民网北京11月29日电(卢志坤) 龙湖地产(0960.HK)昨日联合首开股份(600376.SH)成功竞得北京房山区的一宗商业金融服务用地,此地块将成为龙湖打造该公司在北京的第三个综合性购物中心。

据龙湖透露,昨日竞得的长阳镇FS00-LX10-0042等地块未来拟打造为“天街”购物中心以及写字楼等业态。

该公司表示,长阳地块拥有较为优越的区位条件,不仅靠近地铁等轨道交通,项目近3公里的生活半径内拥有较多的居住项目,预计会为项目带来庞大的消费人流。此外地块周边目前尚无大型的购物中心,让公司在此布局提供了契机。

地块的标书显示,该地块土地面积约为8.57万平方米,规划建筑面积17.91万平方米,主要包含商业和办公用地。该地块要求项目竞得方持有一半的面积,持有年限至少为20年。

据人民财经了解,龙湖对该地块的研究已经多有时日,也做好了拿下地块的决策。在昨日的拍地过程中,龙湖与首开股份联合体经历了数百轮争夺,最终拿地的价格达到了37.8亿元,是地块起始价的3倍。

早在拿地前的两周,该公司人士对人民财经表示,龙湖的规划是要在京城的东南西北四个方向至少各持有一个天街品牌购物中心。他说,如今公司在东边的常营和南边的大兴两个天街项目均已实现开业,龙湖将会在西边的长阳打造规模相对较小的天街购物中心。

按照龙湖的发展规划,长阳地块定位为京西南潮玩时尚中心,突出炫酷、动感、时尚的主题。龙湖称,项目将会打造成集潮流先锋、时尚生活、炫动娱乐、流行地带、美食中心、萌娃天地、IMAX影院、精品超市等于一体的大型“天街”购物中心。

此次布局房山是龙湖在天街系列品牌购物中心上的最新规划。随着龙湖在北京大兴区域的天街购物中心在7月正式对外营业,龙湖如今实现开业的天街项目已经超过10个。该公司计划今年开业的天街还包括上海的虹桥天街和重庆的时代天街3期。

据龙湖地产此前透露,重庆源著天街、杭州滨江天街、苏州狮山天街、重庆U城天街2期、上海宝山天街计划于明年开业。

持有更多的购物中心如今正在成为龙湖经营战略的一部分。该公司此前几年确定了将每年销售回款的10%投入到投资性物业的战略,并保持每年新开业2-3个商场的规模,计划用数年的时间将商业项目的利润做到集团总利润的20%以上。

龙湖预计,到2017年开业的商场数量将达到25个,带来的租金收入预计在25亿到30亿之间。到2020年希望商业项目能够带来超过50亿元的租金收入。

自2011年确定了“优土储、强运营、控成本、持商业、精团队”的战略转型以来,商业项目在龙湖地产的版图中的贡献逐步增加,投资类物业的营业收入从2011年的4亿元增长至去年的14亿元,2015年的同比增长率达到61.5%。

(责编:卢志坤、孙红丽)