丰盛控股1.59亿港元认购建发国际4000万股新股

2016年12月14日08:24  来源:观点地产网
 
原标题:丰盛控股1.59亿港元认购建发国际4000万股新股

  12月13日,丰盛控股有限公司披露,于当日交易时段后,其全资附属公司Viewforth Limited已有条件同意认购建发国际投资集团有限公司4000万股新股份。

  此次配售价为每股3.97港元,总现金代价约为15880万港元。根据建发国际配售将予发行的4000万股份,相当于建发国际于本公布日期已发行股本总额11.11%。

  于配售完成时,丰盛控股将持有建发国际扩大后总股本约9.35%权益。

  公告显示,建发国际为一间于开曼群岛注册成立的有限公司,主要从事物业发展、业务经营及管理、物业管理及提供谘询服务。

  建发国际官网显示,该公司为厦门建发集团有限公司成员企业,建发房地产集团有限公司的控股子公司。

  此外,据建发国际于2015年年报所披露,建发国际的主要资产为两个现有住宅物业及三个正在规划当中及/或进行初步建设活动的新物业开发项目。

  对于此次配售,丰盛控股称,建发国际主要业务符合集团的策略发展及方向,建发集团的业务可与本集团现有的房地产及绿色建筑服务分部产生协同效应。

  据观点地产新媒体查询,于12月4日,建发国际刊发公告称,公司与配售代理宝桥融资有限公司(丰盛控股拥有70%权益的间接附属公司)订立配售协议。

  据此,建发国际同意配售最多6800万股新股份,每股配售股份价格为3.97港元(较收市价折让约19.80%)。配售股份占该公司已发行股本约18.89%,占经扩大后已发行股本约15.89%。

  建发国际强调,根据配售协议,配售代理已同意按尽力基准向不少于六名承配人(其为独立第三方)配售配售股份。预期于配售完成后,概无承配人将成为本公司主要股东。

(责编:朱江、伍振国)