中粮地产副总经理及财务总监辞职 两日内四名高管离任

2016年12月14日08:25  来源:观点地产网
 
原标题:中粮地产副总经理及财务总监辞职 两日内四名高管离任

  12月13日,中粮地产(集团)股份有限公司发布公告称,公司董事会近日收到公司副总经理曹荣根先生提交的辞职报告,曹荣根先生因工作变动原因,申请辞去公司副总经理职务,辞职后将不再担任公司任何职务。

  据公告显示,曹荣根先生持有公司股票11517股,其中高管锁定股8638股。曹荣根先生不存在除“离任后6个月内不转让所持股份”外的其他特殊承诺事项。

  同日,中粮地产还宣布,董事会近日收到公司副总经理、财务总监、董事会秘书崔捷先生提交的辞职报告。崔捷先生因工作调动原因,申请辞去公司副总经理、财务总监、董事会秘书职务,辞职后将不再担任公司任何职务。崔捷先生未持有公司股票。

  据观点地产新媒体询,曹荣根,男,1963年9月出生,江西靖安人,大学本科毕业,中共党员。曾任核工业部720厂技术员。1988年7月进入中粮地产,于2000年12月至2002年6月任公司总经理助理兼任福安实业公司经理,2002年7月起任公司副总经理。

  崔捷,男,1966年2月出生,工商管理硕士。1988年8月进入中粮总公司任职;2005年5月至2007年3月任中粮地产(集团)股份有限公司董事。2006年2月起任中粮地产(集团)股份有限公司财务总监。2011年12月20日起兼任中粮地产(集团)股份有限公司副总经理及董事会秘书。

  据观点地产新媒体报道,在宣布副总经理曹荣根及崔捷辞任的前一天,中粮地产董事马建平先生和董事殷建豪先生也提交了辞职报告,辞职原因均为工作调动。

  12月12日,中粮地产发布公告称,公司董事会于 2016 年 12 月 12 日收到董事马建平先生和董事殷建豪先生提交的辞职报告,马建平先生和殷建豪先生因工作调动原因辞去公司董事职务,辞职后均将不再担任公司任何职务。马建平先生和殷建豪先生均未持有本公司股票。

  资料显示,马建平,男,1963年10月出生。对外经贸大学商学院工商管理硕士,会计师。自1986年进入中粮总公司后,马建平在中粮旗下多个公司有所任职,并于2013年12月起任中粮置地控股有限公司非执行董事。2005年5月起,马建平任中粮地产董事。

  殷建豪,男,1970年5月出生。北京大学本科,长江商学院EMBA。1992年8月进入中国粮油食品(集团)有限公司工作,历任总裁办公室职员、副科长、科长、副主任、秘书行政部总经理、中粮集团董事会秘书局秘书,2006年1月起任中粮集团办公室(2010年更名为中粮集团办公厅)主任。2007年3月起任中粮地产(集团)股份有限公司董事。

(责编:朱江、伍振国)