中弘逾期债务约43.7亿元 控股股东100%股份被轮候冻结

2018年07月19日08:20  来源:观点地产网
 
原标题:中弘逾期债务约43.7亿元 控股股东100%股份被轮候冻结

  观点地产网讯:7月18日,中弘控股股份有限公司发布公告称,公司逾期债务本息合计金额约为43.7亿元,控股股东中弘卓业集团有限公司持有的公司全部股份22.28亿股再次被司法轮候冻结。

  截至公告日,中弘股份及下属控股子公司累计逾期债务本息合计金额约为43.7亿元,全部为各类借款。

  中弘股份表示,目前,公司正在积极与相关债权人协商妥善的解决办法,并且在全力筹措偿债资金,争取尽早解决上述逾期债务问题。后期具体计划包括寻求重组、加快资产出售和催收应收账款。

  同时,中股股份控股股东中弘卓业所持有公司全部股份约22.28亿股再次被司法轮候冻结,占中弘控股总股本的比例为26.55%,其中约22.21亿股已经办理质押登记手续,占其持有中弘股份股票的比例为99.70%。

  观点地产新媒体了解,此次冻结起始日期为7月17日,期限36个月,冻结执行人为北京市第三中级人民法院。

(责编:孔海丽、伍振国)