东莞二手房成交市场占比下滑

蒋幸端

2018年11月16日08:49  来源:广州日报
 
原标题:二手房成交市场占比下滑

  上周东莞二手房成交6.95万平方米,市场占比为35%,近期东莞住宅市场上二手房成交比例有所下滑。

  据乐有家研究中心数据显示,上周东莞二手商品房过户634套,环比大幅上涨43.1%,其中樟木头镇过户115套最高。二手商品房成交均价1.56万元/平方米,环比上涨3.05%。市场有所升温,不过,在成交占比方面,出现了持续下滑。

  优房超·瑞城搜介绍,二手房成交占比下滑,主要是因为“三价合一”政策持续加码,大幅增加了二手房的交易税费,间接提高了首付门槛。此外,由于二手房买家中刚需比例较多,对首付门槛敏感,故很多购房者转向购置新房,导致二手房市场交投萎缩明显。

  乐有家研究中心数据也显示,上周东莞新房带看量下跌9.41%,并连续两周下跌,业主放盘量及求购客户量均下跌,且幅度都在5%以上。

(责编:孔海丽、夏晓伦)