人民网>>房产>>滚动播报

机构:40家房企公布2014年销售业绩 仅16家达标

2015年01月23日10:44    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:机构:40家房企公布2014年销售业绩 仅16家达标

  2014年整体市场降温使得不少房企均未完成全年目标,中原地产的最新统计显示,目前公布2014年销售业绩的企业一共40家,这40家企业合计2014年销售业绩达到了18205亿,相比2013年全年的15835亿,上涨幅度为15%。虽然销售总业绩大幅上涨近1.5成,但这些企业完成年度任务情况则非常差,在40家企业中,仅16家企业达标,其他24家企业完成任务情况不理想。

  对此,中原地产首席分析师张大伟表示,市场分化严重,整体降温明显,目前已经公布销售业绩的企业均为上市房企,而且完成情况比较好,实际未公布企业的业绩更差。从整体市场看,分化愈加严重,除部分规模房企外,整体市场依然很难维持过去房地产市场的高增长。从2014年整体市场看,降温明显,完成目标的企业集中在千亿房企中,这些企业因为布局相对合理,土地储备优质在2014年逆势上涨。另外,这些企业在2013年因为市场爆发,都预留了大量的销售结转到2014年,预计对2015年影响将比较大。

  对于2015年的市场,同策咨询研究部总监张宏伟认为,尽管楼市调控政策走向定向宽松的趋势仍然会继续持续,但是,库存较大的局面并不会在短期内改变,银行“惜贷”的现象也会继续持续,此时,2015年的房地产市场仍然存在不确定性,尤其是中小企业,可能面临更多的债务违约的市场风险。对于房企来讲,应该未雨绸缪,继续坚持跑量的高周转策略,加大去库存力度,通过尽快回笼资金减轻企业资金面的压力。(记者 桂瑰)

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖