33个重大项目落户天津空港经济区

毛振华

2016年06月28日07:25  来源:北京日报
 
原标题:33个重大项目落户天津空港经济区

  本报天津讯 6月22日,33个项目在天津空港经济区集中举行签约落户仪式。这些签约项目涉及注册资金180亿元,其中内资150亿元,协议外资5.1亿美元。

  天津空港经济区是滨海新区及天津自贸区的一部分。根据天津自贸区总体方案,侧重发展航空航天、装备制造、新一代信息技术等高端制造业和研发设计、航空物流等生产性服务业等。

  在这次集中签约的项目中,高端制造业领域引进了凯普林半导体激光核心器件研发生产基地、恒源芬雷选煤工程技术等;创新金融领域引进了颐和银丰基金、河北省国投商业保理等;总部贸易领域引进了物美集团跨境电商与员工持股平台、沃库工业网运营中心等。

  今年截至6月份,空港经济区累计签约120余个重大项目,签约项目涉及注册资金约300亿元,投资总额约400亿元。

(责编:朱江、伍振国)

推荐阅读