调控不断的当下,鼓楼滨江板块抗跌能力几何?

2016年07月05日15:17  来源:人民网-房产频道
 

  (注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

  南京楼市已进入“狂热”阶段,在全市房价疯狂上涨的大背景下,全市内不同板块的走势也各不相同,“国家级新区”加身的江北、地王学区利好的河西南、地价超房价的麒麟、规划利好频出的鼓楼滨江……。然而,在调控之声不断的当下,一旦市场迎来拐点,这些热门的板块,抗跌打能力如何?鼓楼滨江作为南京当下最热门的板块,亦能否经得起考验?

  380万㎡鸿篇巨制 鼓楼政府千亿投资

  南京拥江发展版图当中,鼓楼滨江商务区是政府着重打造的板块之一,拥有政府的大力支持,有着“南京新外滩”之称。汇集了千亿投资和城市优质资源:11公里最美滨江风光带、8大核心商务中心、多条地铁线等,如今的鼓楼滨江商务区已成为南京大热区域。未来,鼓楼市政府欲意将其打造成 “全国中心城市的旧城复兴范例”、“南京长江时代的重要城市名片”、“鼓楼现代产业的全新发展高地”、“市民安居生活的品质生态家园”四大定位的全市重点特色板块。在勾勒发展定位蓝图的同时,区政府又提出了“五大发展轴,八大功能片区”的发展规划。至此,南京“新外滩”立体雏形将成。业内有专家表示,在政策扶持、巨资投资以及资源丰富等众多利好推动下的滨江商务区,即将成为南京楼市的又一价值高地。

  三公里黄金水岸,二十七景山水城林

  鼓楼滨江商务区作为城北近年来重点发展的区域,拥有南京视野最开阔、与中心城区呼应度最高的3公里黄金长江岸线,另外,金陵二十七景凸显南京“山、水、城、林”独特风貌的魅力之地。长江、静海寺、天妃宫、阅江楼、狮子山公园、绣球公园、大桥公园、挹江门、小桃园风光带等众多旅游景点环绕。区域拥有众多民国人文建筑,中国银行南京分行旧址、和记洋行、轮渡所旧址、汪精卫办公楼、中山码头等历史文保遗迹27处,向人们诉说老南京曾经的风华沧桑。同时,该地也是明代郑和下西洋始发地和南京近代商贸集散地和物流中心。独特的景观资源和文化底蕴,让鼓楼滨江商务区与众不同,势必在所有版块中脱颖而出。

  3小时18亿,首开告罄傲视全城

  坐落在鼓楼滨江未来发展高地和历史、景观资源簇拥左右的中冶·盛世滨江,2016年5月21日开盘便以3小时18亿售罄的成绩傲视全城,并且在全国5月份成交金额排行榜上名列第7!主打的锦绣华府,占据鼓楼滨江3公里优质风光带,130-180㎡的面积段是市场上最稀缺的一线江景低密豪宅。建筑上,全石材干挂立面秀领区域,也是鼓楼滨江居住品质的体现之一。

(责编:朱江、孙红丽)