买万科股份用自有资金

2016年08月31日07:39  来源:京华时报
 
原标题:买万科股份用自有资金

  事实上,恒大已经加速开始向3000亿目标冲刺,今年以来,恒大销售业绩维持高速增长的势头,单月销售超200亿已成常态,并在最近两个月连续突破300亿、400亿大关。其中7月30日、31日恒大多盘齐开,首日即销售超80亿,8月27日、28日连开七盘再获市场追捧,开盘首日劲销70.3亿。

  恒大销售业绩不断创新高的背后,除了恒大过硬产品品质、成本控制、精装修交房等优势外,恒大这些年在销售策略上、区域布局上不断努力。在营销策略上,恒大坚持一贯“立即开发、快速建设、大规模开发、快速销售、快速周转”的高周转开发模式。恒大自去年实施“无理由退房”以来,客户来访量、成交量等快速提升,随着此措施的持续实施,其销售将保持爆发性增长。

  此外,在区域布局上,随着房地产市场分化加剧,恒大进一步优化了全国项目布局:截至6月末,项目总数454个,一二线城市土地投资额累计占比73%。2016年上半年新增项目80个,其中一二线城市新增项目土地投资额占比73.9%。夏海钧强调,“恒大一直坚持民生地产战略,即使在一二线城市,恒大在保持合理利润率基础上让利于购房者。”

  自8月以来,恒大集团陆续通过二级市场购买万科股份。根据恒大8月15日公告,恒大持有万科的股份已达到6.82%。对于恒大的资金来源问题,夏海钧说,恒大有充足现金储备,买万科股份100%是用自有销售资金。如果再有任何行动,恒大会依照法律法规进行公开披露,避免引起股价波动。

(责编:孙红丽、伍振国)