融信上半年销售额同比增长176.7%

熊雯

2016年09月01日07:42  来源:经济参考报
 
原标题:融信上半年销售额同比增长176.7%

  8月23日,融信中国公布中期业绩显示,今年上半年,融信中国实现合约销售及已售总建筑面积分别为132.2亿元及84万平方米,较上年同期分别增长176.7%及182.3%,而合约销售金额更已达到年初全年销售目标160亿元的82.63%。基于集团良好的发展态势和市场交投旺盛的现况,融信中国调整全年销售目标至200亿元,较年初制定的目标上调25%。

  从融信中国的业绩公告中可以看到,集团期内已交付物业的已确认平均售价约为每平方米14457元人民币,同比上升46.6%,加上已交付建筑面积达约47.5万平方米,同比上升约125%。今年上半年已交付物业收益约为68.4亿元,同比上升229.6%。随着已交付建筑面积和已交付物业的平均售价较去年同期显著上升,融信中国上半年溢利同比飙升262%至10.17亿。上半年,纯利率同比上升1.3个百分点至14.6%。

  据了解,今年上半年,融信中国共购入了10幅优质地块,总建筑面积达到260万平方米(经计及公司于相关项目中的权益后约为136万平方米),土地收购的平均成本约为每平方米7504元。多个项目采取强强联合的方式,合作伙伴包括万科、保利、融创等。新购土地的权益土地款实际不到200亿元,其中根据土地出让合同约定需要今年支付的不足七成。

  虽然融信中国于期内迅速购入了多幅土地,但得益于上市后集资所得和其稳健的财务措施,期内的资产负债比率为0.90倍,较年初下降约63.6%。截至2016年6月30日,融信中国的资产负债率为77%,较年初的85%下降8个百分点,而净资产权益比例下降至90%。

  截至6月30日,融信中国土地储备的总建筑面积约598万平方米,其中共有22个项目或项目阶段在建设中,在建的总建筑面积约363万平方米,持作未来开发的约234万平方米。此外,融信中国共有8个项目或项目阶段已竣工,总建筑面积为85.7万平方米(经计及本公司于相关项目中的权益后为56.7万平方米)。随着8个项目逐渐落成,将为融信中国未来的业务及业绩保持显著增长提供强有力的动力。

  融信一直坚持深耕一二线城市,坚持中高端改善型住宅为主要产品。目前,融信中国正在开发中的项目大多在福州、厦门、上海和杭州。

  融信主席、执行董事及行政总裁欧宗洪表示,集团可销售资源中,土地储备面积达928万平方米,其中超过60%的货值位于上海、杭州等长三角核心城市,超过93%的货值位于上海、杭州、福州、厦门等一、二线城市。

(责编:朱江、伍振国)