因重大资产重组 中铁二局11名董事、监事集体请辞

2017年01月10日08:04  来源:观点地产网
 
原标题:因重大资产重组 中铁二局11名董事、监事集体请辞

  1月6日,中铁二局股份有限公司发布公告称,董事会于近日收到公司董事长王广钟先生、副董事长邓元发先生、董事刘剑斌先生、董事郑兴平先生、独立董事黄庆先生、独立董事金盛华先生、独立董事补永赋先生、独立董事陈华先生提交的书面辞职报告。

  观点地产新媒体查阅,这八名董事辞职的原因均为公司重大资产重组。

  具体来看,王广钟先生申请辞去公司董事长、董事及董事会专门委员会委员职务,辞职后将不再担任上市公司任何职务。邓元发先生申请辞去公司副董事长、董事及董事会专门委员会委员职务。刘剑斌先生申请辞去公司董事职务。

  郑兴平先生申请辞去公司董事及董事会专门委员会委员职务,辞职后将不再担任上市公司任何职务。黄庆先生申请辞去公司独立董事及董事会专门委员会委员职务,辞职后将不再担任上市公司任何职务。

  金盛华先生申请辞去公司独立董事及董事会专门委员会委员职务,公司拟聘任其为公司第七届董事会独立董事。补永赋先生申请辞去公司独立董事及董事会专门委员会委员职务,辞职后将不再担任上市公司任何职务。陈华先生申请辞去公司独立董事及董事会专门委员会委员职务,辞职后将不再担任上市公司任何职务。

  由于王广钟先生、邓元发先生、刘剑斌先生、郑兴平先生辞职导致董事会成员低于法定人数,为了确保董事会的正常运作,本届董事会的现任非独立董事在股东大会选举产生新任非独立董事前,将继续履行董事职责。

  公司监事会收到公司监事张文杰先生、管育新先生、向勇先生提交的书面辞职报告。因公司重大资产重组,申请辞去公司监事职务,辞职后将不再担任上市公司任何职务。

  由于以上监事辞职导致公司监事会成员低于法定人数,为了确保监事会的正常运作,张文杰先生、管育新先生、向勇先生在公司改选出的监事就任前,将继续履行监事职责,直至新任监事产生之日,方为任期届满。

  此外,公司董事会于2015年11月20日收到独立董事王新先生的辞职报告,王新先生因个人原因申请辞去第六届董事会独立董事及董事会专门委员会职务。因公司尚未召开股东大会选举产生新任独立董事填补其空缺,王新先生按法律、法规等相关规定继续履行其独立董事及董事会专门委员会职务。

  为了确保董事会的正常运作,公司第六届董事会的现任独立董事在股东大会选出产生新任独立董事前,将继续履行独立董事职责,直至新任独立董事产生之日,方为任期届满。

  中铁二局称,王广钟先生、邓元发先生、刘剑斌先生、郑兴平先生、黄庆先生、金盛华先生、补永赋先生、陈华先生、王新先生,张文杰先生、管育新先生、向勇先生在担任董事、独立董事、监事期间恪尽职守、勤勉尽责,为公司规范运作发挥了积极作用,公司对上述人员在任职期间作出的贡献给予高度评价,并表示衷心的感谢。

  据观点地产新媒体了解,中铁二局于2015年9月披露其与中国中铁的重组交易预案,该次重组整体方案分为重大资产置换、发行股份购买资产和募集配套资金。交易中置入的资产作价约116.88亿元,置出资产约为72.28亿元。

  而后于2016年9月,中国证监核准中铁二局本次重大资产重组相关事宜。于2017年1月5日,中铁二局透露,本次重大资产重组的置入资产和置出资产均已完成了股权过户及相关工商变更登记手续。

  重组后,中铁二局主营业务变更为以道岔、隧道掘进设备、钢结构、工程机械等为主的研发、制造业务。为适应主营业务调整以及配合战略规划,拟将公司名称由“中铁二局股份有限公司”变更为“中铁高新工业股份有限公司”。

(责编:朱江、伍振国)