地产精细化时代发展战略前沿对话在宁举行

2017年01月13日14:18  来源:人民网-房产频道
 

人民网讯 昨日,由南京日报主办的地产精细化时代发展战略前沿对话暨第12届南京地产风云榜颁奖典礼活动在宁举行。

此次地产前沿对话的主题确定为“探索、创新、精耕、升级”。南京大学社会学院院长、教授、博士研究生导师、教育部长江学者特聘教授周晓虹,南京大学城市科学研究院院长、教授、博士生导师张鸿雁,朗诗集团董事长田明,碧桂园集团副总裁、江苏区域总裁刘森峰,绿城东方建设管理有限公司董事长、总裁张洪云,亚东建设集团总裁刘成刚等专家学者以及冲锋在地产行业最前沿的房企掌门人出席了活动。嘉宾们从企业战略转型逻辑入手,就如何进行市场研判、产业融合等话题发起讨论。

去年12月召开的中央经济工作会议对房地产市场定调,高层第一次明确发声:“房子是用来住的,不是用来炒的!”这无疑是对炒房客扰乱市场秩序的一瓢冷水,是对高房价产生负面效应的一声断喝。论坛现场,与会专家表示:未来调控力度只会“收紧”不会“放松”。展望2017年的房地产市场,基本可以用一个“稳”字概括。如果房子太好卖,有可能会导致“萝卜快了不洗泥”的现象发生。只有市场逐渐回归理智,人们才会关注产品质量,开发商才会研究产品、精细化运作,行业才会提档升级。

以下摘录了对话嘉宾经典观点语录:

南京大学社会学院院长、教授、博士研究生导师、教育部长江学者特聘教授 周晓虹

2016年,南京GDP总额再次攀升,并首次跨入了“万亿俱乐部”。城市在加速发展,人们不再满足于生存的需求,而是追求更高的生活、居住品质。当产品品质提升到一定阶段,文化底蕴将会成为下一个关注点。  

南京大学城市科学研究院院长、教授,博士生导师 张鸿雁

居者有其屋是长久以来人们的梦想,而这个梦想正在慢慢实现。我们关注到,市场上有些地产项目会特别成功,究其根本,就是细节成就品味、精细关乎质量、精准决定格调。建筑是凝固的音律,只有好的建筑才能使城市价值提升。

朗诗集团董事长 田明

1、对于房地产市场的调控是必要的,直到2018年3、4月份前,房价调控只会紧不会松

2、房地产行业的上一个阶段是黄金时代,拍地、盖房、销售这种粗陋的商业模式不断被重复;下一阶段则是运营时代,是中国楼市的2.0时代

3、朗诗确定了新的战略定位:具有绿色环保、纵向一体化专业能力的国际性开发服务商转型升级战略:产品差异化,资产轻型化,市场国际化

碧桂园集团副总裁、江苏区域总裁 刘森峰

1.作为碧桂园集团首个年销售超368亿的一级大区,江苏区域一直坚守一以贯之的工匠精神,因其独具匠心的产品设计、日臻完善的配套服务、生态宜居的独特环境赢得了市场的高度认可和一致追捧,成为了江苏房地产市场的“领头羊”。

2.在品质方面做足文章,比如客户签约首周回访,建立互动平台;设计师见面会,让业主了解产品提出改进意见;真正让业主全程参与开发过程和品质管控;同时内部管控以客户为中心,通过区域客户关系管理部整合对外沟通反馈串口,建立内部倒逼机制,打通各专业间的壁垒。

绿城东方建设管理有限公司董事长、总裁 张洪云

1.尊重每一座城市的文化和历史底蕴,对理想人居的意境深入思考,加上自身的实践和探索,去创造匹配南京气质的作品。

2.2014年,伴随着绿城内部的一系列调整,绿城东方公司引入基金、优化股权结构,以绿城22年的地产品质为依托,强化自身的管理运营品质,全面转型为轻资产的金融地产平台。

3.依托绿城、蓝城多年积累的健康、养老、医院、学校、农业、酒店等服务资源,着力打造农旅文养的产业概念,重点发展小镇产品,将产品品质、服务品质、产业资源有机融合,全力打造美好生活综合服务商。

4.专业地产与生活服务两大体系,以“回来啦”平台作为依托,通过大数据对客户进行智能化服务与沟通

亚东建设集团总裁 刘成刚

1.在房地产板块,亚东未来将积极推行不求控股、不拘形式、多样合作的联盟共建,形成参股、收购、定制代建、策划咨询、顾问等具有亚东特色的运营模式,拓宽发展途径。

2.商业产业方面,将社区商业与主题集中商业进行点面结合,自持+轻资产管理双轨发展。

3.新兴产业、海外事业并进发展,加快资本运作推进企业上市。

4.积极探索旅游+地产+健康+文化“四位一体”的亚东特色5大旅游综合体项目。 

(责编:李易、伍振国)