保利地产升级为保利发展

郝金朋

2018年09月28日08:21  来源:南方日报
 
原标题:保利地产升级为保利发展

  近日,保利地产宣布正式升级为保利发展控股集团股份有限公司(以下简称“保利发展”)。

  企业更名的背后实质是企业战略发展定位的升级。据悉,保利发展将致力于打造“不动产生态发展平台”,以不动产投资、开发、运营、资本运作为基础,提供基于行业生态系统的综合服务,与客户美好生活同行。

  保利发展董事长宋广菊表示,保利地产升位至保利发展,这一过程的孕育,凝结了公司多年来的战略规划、蓄势谋远和几经求索。

  对于“不动产生态发展平台”的概念,保利发展总经理刘平阐述道,在美好生活的蓝图中,以不动产投资开发为原点,立体延展出“不动产生态”,纵向以产业链为延伸,打通投资、设计、施工、代理、销售、物管等全链条服务;横向是相关多元业态的扩展,在住宅、写字楼、酒店、购物中心、体育场馆、产业园、主题公园等场所内,提供居住、商务、文化、娱乐、康养、教育、产业经营等综合服务。通过人才、资本、科技、信息的链接,形成了一个共生共荣、和谐发展的有机系统。

  今年1—8月,保利业绩保持着较快的增速,暂时位列房企销售额排行榜第四名。

  为响应国家战略,紧握湾区红利,今年7月份,保利粤东房地产开发有限公司也正式更名为保利湾区投资发展有限公司。公司总部设在东莞。据悉,保利地产粤东公司于2016年3月在东莞市正式挂牌成立,布局了珠海、中山、东莞、惠州、汕尾共五个城市,当年业绩即突破150亿元。

(责编:许维娜、伍振国)