人民网
人民网>>房产

加速多元化布局 禹洲地产更名为禹洲集团

2020年06月30日16:08 | 来源:人民网-房产频道
小字号

6月29日,禹洲地产公告宣布,公司名称由禹洲地产股份有限公司更改为禹洲集团控股有限公司。

禹洲集团目前的业务已由主要专注于开发优质住宅物业转变为同时开发包括写字楼、购物中心及酒店在内的零售及商用物业,以及建造、装修及装饰工程。此外,禹洲也从事物业相关业务,例如住宅及商用物业管理。

截至目前,禹洲整体土储结构上,约85%属于纯住宅,15%属于投资物业,这其中5%左右属于可售投资物业,预计大约有10%的资产持有,综合下来禹洲的自持物业占比保持在15%。

人才是保障企业快速稳健发展的首要因素。

自去年起,禹洲顺应集团业务快速提升所带来的变化,积极夯实管控体系,提升企业运营效率。

林龙安表示,整个房地产行业走到现在这个阶段,特别需要关注的是从业人员能力素质的提升。行业盈利空间逐步回归常态,需要提高人均效能。禹洲更倾向于自己培养人才,而不是到市场上去高价挖人。同时,禹洲更青睐“风清气正、艰苦奋斗”的务实的人才,而不是过分追求高学历。

为了提高人均效能,禹洲不断在完善“大运营体系、人员体系培养、科技赋能企业”。

在推进多元化战略过程中,禹洲仍然坚守主业,疫情期快速恢复并实现反弹。前4月时数据已经回正,5月单月实现合约销售金额人民币107.51亿元,同比强势增长108.72%。

 

(责编:孙红丽、初梓瑞)

分享让更多人看到