宝龙首入粤港澳大湾区 获珠海高新区地块

2019年11月14日16:39  来源:人民网-房产频道
 

11月14日上午,宝龙地产以20.5亿元竞得高新区港湾大道北、金峰北路东侧地块。据了解,该地块将打造成为高新区第一个大型商业综合体,成为宝龙地产入驻粤港澳大湾区的首个项目。

据项目相关负责人介绍,项目总投资50亿元,占地面积83694.41平方米,总建筑面积292930.44平方米。由宝龙聘请国际建筑事务所美国捷得作为设计方,将以文化基因为内涵、现代建筑设计为载体,规划建设近9万平方米的购物中心、近3万平方米的五星级酒店、近5000平方米的科技交流中心、及近3000平方米的艺术中心。

从区位配套来看,项目临近京珠高速、珠海北站,南侧及北侧分别为即将通车的金琴快线及兴业快线,随着深中通道、深珠城轨的开通,更多产业和人口将进驻这一区域。

据悉,唐家湾历史文化丰厚,自然风光秀丽。高新区作为珠海创新驱动的主引擎,正全力打造粤港澳大湾区区域创新中心。

宝龙方面表示,未来将珠海市作为重要的目标市场和重点投资区域,将充分发挥自身在商业地产的综合实力和竞争优势,积极参与珠海市的经济发展与城市建设,助力粤港澳大湾区发展。(房晓雯)

(责编:许维娜、夏晓伦)