望京科技园为134家企业减租金

2020年02月17日08:07  来源:北京日报
 

记者16日从朝阳区获悉,望京科技园区的134家中小微企业,将陆续得到园区减免房租的优惠政策。

望京科技园区成立于1999年,20年来,以默沙东、爱立信、施耐德电气等为代表的一批新移动通信及信息产业的科技企业相继落户。截至目前,园区内共有企业170家,其中中小微企业134家。

据介绍,减免政策分为两个方面。一是对于从事生产经营活动的商业用房实行“一免两减半”,免收2月份房租,3月份、4月份房租减半;二是对于办公类房屋,实行“三减半”,2月份、3月份、4月份房租减半。

园区运营方望京综合开发公司相关负责人表示,作为区属国有企业,公司将主动对接中小微企业,加快受理租金减免申请、认真审核,确保政策落到实处。截至目前,第一批8家减免企业名单已对外公示,预计将有134家中小微企业受益,涉及租赁面积9.27万平方米,累计减免金额1715万元。

为应对疫情,朝阳区14家区属国有企业将为辖区内承租的中小微企业减免租金,帮助企业渡过难关,预计将为7000余家中小微企业减免租金超2亿元。

(责编:孙红丽、毕磊)