恒大再投8亿助力钟南山团队和哈佛大学开展科研攻关

2020年02月20日16:54  来源:人民网-房产频道
 

继向武汉市捐赠2亿现金和5000吨新鲜蔬菜,向中国医学科学院现金捐赠1亿支持药物研发后,恒大再加码“科研抗疫”:投入8亿成立新型冠状病毒肺炎科研攻坚小组,联手钟南山团队和哈佛大学开展科研攻关。

据介绍,一方面,恒大跨越时差和距离,全力协调与钟南山院士团队、哈佛大学团队多次进行视频会议,就新冠肺炎快速检测诊断、临床救治、药物筛选、疫苗研究等进行交流研讨。

另一方面,恒大还联手包括钟南山院士、哈佛大学医学院院长George Q.Daley院士等在内的广州呼吸健康研究院和哈佛大学顶尖医疗资源围绕十大课题进行科研攻坚。其中,快速检测诊断、临床救治、药物筛选、疫苗研发四大方向则作为重点率先启动研发。

恒大方面表示,将为整个科研项目提供5年8亿元的经费支持,目前首期2亿元资金已经到位。

在成立新型冠状病毒肺炎科研攻坚小组的同时,恒大还在多个维度抗击“新冠”疫情。

此外,早在2月8日,恒大向中国医学科学院捐赠1亿元,支持设立“抗病毒创新药物研究基金”,用于加快抗击新冠肺炎相关创新药物的研发。(许维娜)

(责编:许维娜、毕磊)