怀柔启动40项工程加速中国影都建设

于丽爽

2020年03月23日08:44  来源:北京日报
 

  今年,位于怀柔区的中国影都建设将全面提速。近日,属地政府杨宋镇公布了今年重点建设的40项工程,目前正陆续复工启动。

  40项重点工程包括推动已落户各重大项目建设、提升市政及配套服务水平、影都开发和产业招商、加强生态治理等五个不同领域。其中,直接服务北京电影学院怀柔新校区的有6项。

  为加速影都开发,杨宋镇将结合怀柔科学城产业布局编制影都产业发展规划,促进影视产业内容与科技深度融合。通过优化营商环境,力争全年引进360家注册企业,重点吸引科技、影视文化、金融行业的头部企业和隐形冠军企业。同时,积极推动制片人总部基地、博纳影业等项目建设,并有序引导老旧厂房资源实现转型。

  “这40项重点工程的实施,将推动影视产业布局向科技、娱乐等领域延伸拓展,让中国影都成为与怀柔科学城核心区遥相呼应的城市新地标。同时,也会进一步激发怀柔城市的整体发展活力。”杨宋镇相关负责人表示。

(责编:许维娜、孙红丽)