敏捷集团全力“战疫” 多措并举复工复产

2020年03月25日16:40  来源:人民网-房产频道
 

从捐赠善款1300万元到多方筹集紧缺医疗防疫物资;从遍及全国的敏捷社区中推出系列暖心举措,到所有办公场所严格落实各项防疫措施,吹响复工复产“集结号”……在“战疫”之中,敏捷集团捐款遍及扶贫、赈灾、教育、医疗、文化、体育等多个领域,总额近7亿元。

“战疫”捐赠

1月25日,敏捷集团向武汉市慈善总会捐出首笔善款300万元,用于帮助武汉人民战疫。1月29日,敏捷集团决定再捐资1000万元。

2月5日,敏捷集团为湖北随州送去第一批用于治疗确诊重症病人急需药物。此后,敏捷集团先后为湖北武汉、黄冈、荆州、随州等疫情严重地区,送去了5000箱、总重76吨的84消毒液;为武汉荆州广州等送去了1.57万件医用隔离衣……

2月19日,4000个口罩送达武汉市汉口医院和武汉儿童医院。2月28日,敏捷集团捐赠的近5000瓶含75%酒精的医用免洗洗手液送达武汉雷神山医院。

3月3日,敏捷集团联合另一知名房企共同采购62吨、价值100万元的梅州市五华县农副产品送达湖北随州、天门、仙桃、潜江、孝感五地,在战疫的同时助力脱贫攻坚。

“硬核”战疫

敏捷集团在为疫情防控贡献力量的同时,也全力保障广大业主与员工的安全。

敏捷集团要求旗下物业公司,严格排查出入社区的人员与车辆,做到“不漏一人、不漏一车”;利用微信群、敏乐家APP发布防疫小知识,力争疫情宣传到位;每天定时对电梯、大堂、垃圾投放点等社区公共区域进行仔细消杀,确保社区的安全与健康。

为了方便业主生活,敏捷物业还推出多项暖心举措,尽最大努力便利业主生活:提供免费上门送外卖、快递、生活用品等便民服务,为业主提供应急用的医用口罩、消毒液、体温测量仪等防疫物资……

多措并举复工复产

当前,全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。敏捷集团多措并举,科学制定复工复产期间疫情防控方案,严格落实疫情防控措施,全面吹响复工复产“集结号”。

自2月10日起,敏捷集团旗下各在售项目,陆续吹响复工号角。截至目前,敏捷集团旗下已有50余个在售项目开放营销中心,迎接全面复工。

为了进一步方便广大业主选房、看房,敏捷集团还推出线上售楼模式。全国24城57盘,“宅”在家就能全看遍。同时,在敏捷集团旗下各个工地,敏捷建筑人也已陆续返岗,有序复工复产。截至目前,建筑板块返岗率达99%,除湖北赤壁项目以外的57个项目均已复工。

(责编:孙红丽、夏晓伦)