扶贫济困,勇担责任,龙光一直在行动

2020年07月02日13:37  来源:人民网-房产频道
 

扶贫济困是中华民族的传统美德,也是企业应该承担的社会责任。龙光在企业发展中饮水思源,以促进社会可持续发展为己任,在精准扶贫、教育医疗等多个领域积极行动,开展项目两百余个,持续为社会贡献自己的力量。

产业扶贫:因地制宜,支持特色产业

基于凤村镇的自然条件,结合当地农业发展的需求,龙光慈善基金会、集团党委携手肇庆市妇联于2018至2019年期间投入人民币95万元善款用于开展菌菇种植和菌棒加工项目,为村民扩大收入来源,实现就业和提升个人技能。

教育扶贫:浇灌“希望之花”,为贫困地区“培根造血”

龙光在广西省靖西市投入人民币2000万元设立教育扶贫基金,对贫困大学生、在校家庭贫困残疾学生、在校孤儿、事实孤儿学生进行资助。从2017年秋季学期到2019年春季学期,该笔捐款已资助孤儿、事实孤儿、残疾家庭贫困学生等共2345名。

医疗扶贫:让贫困患者“病有所医”

四川贫困乡村交通不便,医疗设施落后,为改善贫困地区因病致贫、因病返贫,村民看病远、看病累、看病贵等情况,龙光慈善基金会使用人民币105万元捐款建设内江市、南充市、绵阳市、达州市等七个村的“天使之爱”龙光村级卫生室,且在每个村捐赠价值人民币15万元的医疗设备,用于改善卫生室的诊疗条件。

基础设施扶贫:基础建设先行,夯实脱贫根基

在广西百色地区,龙光累积捐赠超过人民币1亿元的扶贫资金,用于教育扶贫以及贫困村的脱贫攻坚工作,至今分别完成了建设公共设施,安装太阳能路灯、水井加盖、助学贫困儿童等。

抗击疫情:关注社区人民安危,与居民同心守卫安园

2020年1月26日,龙光慈善基金会通过深圳市慈善会捐赠人民币5000万元资金,支持湖北、广东等地新型冠状病毒疫情的防控工作,该捐赠款项主要用于抗疫物资采购、社区抗疫防疫、疫情科研、抗疫扶贫等用途。

在社区方面,龙光物业对全国住宅项目的防疫工作统一部署,包括进行严格消毒、人员出入量度体温,亦在龙光汇APP新增了“菜篮子”团购功能。南宁龙光地产公司还采购了1万个医用口罩向业主免费发放,一系列举措受到业主高度好评,让居住环境更为安心。

志愿服务:志愿无小事爱心无限大

在面对天灾危难时,志愿者团队第一时间联系当地政府相关部门,运送紧急赈灾物资,与受灾的人民携手同行,风雨同舟。

未来,龙光仍将以至诚之心,积极承担企业社会责任,并始终把这种责任看作企业发展的强大动力,积极回馈社会,贡献更多的力量。

(责编:孙红丽、初梓瑞)