住建部:为城市体检 推动建设没有“城市病”的城市

2020年07月13日10:12  来源:人民网-房产频道
 

人民网北京7月13日电(记者孙红丽)7月9日,住房和城乡建设部召开2020年城市体检工作部署暨视频培训会,全面部署2020年城市体检工作,并对有关单位进行培训。

会议指出,开展城市体检工作的目的是,查找城市发展和城市规划建设管理存在的真正问题,补齐城市建设短板和不足,不断提高城市人居环境质量。建立城市体检评估机制,有利于推进城市治理体系和治理能力现代化。

会议强调,各样本城市应当建立“党委、政府主要领导亲自抓、群策群力”的工作机制,形成共同推进城市体检工作合力,认真开展城市自体检并配合第三方城市体检团队做好工作,针对检出的问题制定补短板的对策措施,搭建城市体检信息平台,因地制宜开展体检工作,及时总结提炼经验,推动建设没有“城市病”的城市,促进新时代城市高质量发展。

(责编:孙红丽)