国管公积金月缴存额上限仍是6668元

赵莹莹

2020年07月14日08:31  来源:北京日报
 
原标题:国管公积金月缴存额上限仍是6668元

  本报讯(记者 赵莹莹)继市管公积金确定今年公积金月缴存额上限不变后,昨天,国管公积金也发布通知,月缴存上限也没有出现调整,和去年一样,每月最高可以缴到6668元。

  根据国管公积金发布的通知,2020住房公积金年度北京住房公积金月缴存基数上限为27786元。缴存基数下限仍为2200元,领取基本生活费职工的月缴存基数下限为1540元,待北京市人力资源和社会保障局公布2020年最低工资时再做调整。同时,2020住房公积金年度缴存比例为5%到12%,单位可自主选择。

  中央国家机关住房资金管理中心表示,住房公积金基础信息是开展精准服务、明晰资产权属、防范资金风险的基石。请各部门准确填报单位性质、单位层级、通讯地址、经办人联系方式、职工身份信息、职工移动电话号码等重要信息。基础信息发生变动的,应及时更新。住房公积金信息系统上线前登记的职工身份信息与其现身份信息不一致的,不论其账户为正常状态还是封存在单位名下,此次信息核定时应统一予以准确调整,并将不再保留劳动关系的职工封存账户转移至资金中心集中封存户。

(责编:孙红丽、初梓瑞)