山东多渠道筹资支持老旧小区改造

2020年07月20日08:25  来源:人民网-人民日报
 

  本报济南7月19日电  (记者潘俊强)记者从山东省财政厅获悉:2020年山东省级财政多渠道筹集资金25.6亿元,较去年增加20.5亿元,支持全省(不含青岛)改造城镇老旧小区4476万平方米,惠及居民47.5万户。

  据介绍,在加大财政投入的同时,为吸引更多社会资本参与老旧小区改造,山东今年确定中央和省级项目50个,启动了老旧小区改造“4+N”筹资模式试点。“4”即创新老旧小区四种改造方式和筹资模式:一是大片区统筹平衡模式;二是跨片区组合平衡模式;三是小区内自求平衡模式;四是政府引导的多元化投入改造模式。在此基础上,鼓励各地结合实际探索“N”种模式,引入企业参与老旧小区改造,吸引社会资本参与社区服务设施改造建设和运营等。


  《 人民日报 》( 2020年07月20日 08 版)

(责编:孙红丽、初梓瑞)