南京新房“冷热不均” 波及二手市场

马祚波

2020年10月10日09:20  来源:扬子晚报
 
原标题:南京新房“冷热不均” 波及二手市场

  扬子晚报讯(记者 马祚波)南京新房销售的冷热不均,正在影响二手房板块。扬子晚报记者从江北非核心区等板块的二手房市场了解到,当地二手房的挂牌价和成交价均呈现不同程度的下滑。一家小区半年前的成交价为26000元/㎡,如今挂牌价只有23000元/㎡左右,成交周期也在拉长。

  不仅是在江北,江宁、城南等非热门板块的二手房市场,最近半年来的报价也在微调,房主让利的空间较以往有所增大。究其原因,市场人士认为,新房供应量大且销售疲软,是影响江北等非核心板块二手房价的主因。业内人士分析认为,南京楼市已呈现明显的供大于求市场格局,买家的议价空间扩大,非热门的楼盘与二手房成交周期拉长。如果新房集中供应的趋势不减,预计开发商优惠促销的力度还会加大,二手房市场的挂牌价也会随之继续下浮。

(责编:孙红丽、吕骞)