广州三年配置升级公厕过万座

2020年11月20日09:36  来源:人民网-人民日报
 

  本报广州11月19日电  (记者贺林平)记者近日获悉:截至今年11月,广州配置、升级各类公厕数量达11277座,中心城区步行20分钟均能找到公厕。其中,3705座公厕配置“七小件”,3372座免费提供厕纸、洗手液,1002座建有第三卫生间,571座建有母婴室,公厕无障碍设施覆盖率90%以上,以实际行动改善城乡人居环境,不断提升市民的文明素养和社会文明程度。

  为提高公共厕所覆盖面,广州大力度推行全市临街的政府、机关、企事业单位和服务业窗口等内设厕所免费对外开放。目前,已有2337座内设厕所在工作时间内向公众开放并悬挂对外开放标志。为方便市民找公厕,广州还开发了公厕云平台,市民群众和游客可以通过微信公众号、小程序等,一键找公厕、用公厕、评公厕。


  《 人民日报 》( 2020年11月20日 14 版)
(责编:王仁宏、初梓瑞)