华润、宝能回复深交所:双方不构成一致行动人关系

2016年06月30日16:54  来源:人民网-房产频道
 

  人民网北京6月30日电 (余燕明)今日下午,华润股份有限公司、深圳市钜盛华股份有限公司及一致行动人前海人寿均回复了深圳证券交易所6月27日发予的关注函,其称钜盛华、前海人寿与华润股份之间不存在互为一致行动人关系。

  钜盛华及前海人寿于6月24日向万科董事会提议召开临时股东大会要求罢免公司12名董监事,此项提案同样受到深交所关注,要求钜盛华及前海人寿说明提出罢免董监事而未同步提名董监事候选人的原因,并酌情考虑董监事罢免后对万科日常经营的影响。

  对此,钜盛华及前海人寿向深交所回复,之所以提出罢免议案而不同时提出董监事候选人,是为全体股东保留充分考量和准备的时间与空间,对万科管理层保留了期待。

  钜盛华及前海人寿也进一步说明,罢免万科本届董监事会的议案,并未触及公司总裁、副总裁等职务(王石不任高级管理人员职务、郁亮同时任职公司总裁、王文金任职公司执行副总裁),没有改变万科的内部管理结构和万科的经营管理。

  另外,钜盛华及前海人寿在回复中解释,对于万科董事、监事的罢免议案和表决也不会必然导致公司核心管理团队的更换,其认可目前公司管理层在日常经营中的表现和业绩,也相信公司全体员工能够在公司管理层的带领下经营好万科,“罢免提案理应不会使万科的日常经营管理活动受到实质影响。”

  钜盛华和前海人寿在对深交所的关注函回复中罗列了万科董监事未能尽职履责的情形,并进一步强调,是否罢免万科董监事,是全体股东通过股东大会决议的共同选择,是全体股东在上市公司法律框架下的权利保护与行使,钜盛华和前海人寿充分尊重全体股东的意见。

  华润股份在对深交所关注函中回复,公司与钜盛华及前海人寿之间并未就共同扩大所能支配的万科股份表决权数量签署或达成任何协议或其他安排,不构成一致行动人。

  对于钜盛华及前海人寿在6月24日提议万科董事会召开临时股东大会罢免,华润集团在今天的官方微信中声明“对公告中罢免所有万科董事、监事的提案,华润有异议;华润会从有利于公司发展的角度,考虑未来董事会、监事会的改组。”

  应该注意的是,钜盛华及其前海人寿要求罢免万科的12名董监事成员名单里,包括华润集团派驻万科董事会的乔世波、陈鹰、魏斌3名董事。

  钜盛华及前海人寿回复深交所公司管理部关注函:

  华润股份回复深交所公司管理部关注函:

 

(责编:余燕明、赵纲)

推荐阅读