粤西3品牌同时合作贝壳找房

2018年12月29日11:45  来源:人民网-房产频道
 

12月25日,湛江万家房地产代理有限公司、 中山市找个家网络科技有限公司、中山市华振租售房地产顾问有限公司、同时宣布合作贝壳找房,并与当地的链家、德佑等新经纪品牌共同宣布成立粤西首个“新经纪品质联盟”。“我们承诺客户至上、以真为本、合作共赢”,品牌主同时对外宣布,将以“对用户好”为前提,尊重并发布真房源,愿意通过ACN经纪人合作网络与平台伙伴合作共赢。

“我们愿意合作一切品质服务提供者,共建居住服务行业全新品质生态,推动行业整体进步”,贝壳找房粤西省区总经理宋兴华表示。

作为技术驱动的新居住服务平台,贝壳找房致力于聚合和赋能全行业的优质服务者,打造开放合作行业生态,为消费者提供全方位品质居住服务,推动行业整体进步。

此次合作的三个品牌将享受贝壳找房提供的营销、系统、经营、人才、供应链、资本、交易、品牌等赋能。由此意味着,贝壳找房将连接供需双方,与行业伙伴一起,共同提高粤西居民的品质居住服务。

真房源节约作业成本、提升服务口碑

“我们知道做真房源的重要性,但仅凭一己之力,很难改变市场现状”,找个家总经理梁海坦言。

梁海也道出了行业大多品牌主的心声。然而,一直以来,假房源是难以根治的行业顽疾,也是影响消费者体验的重要因素。同一套房屋以不同价格、不同照片展示多次的现象屡见不鲜。

致力于打造“海量真房源”的贝壳找房设置了门槛和底线,真房源就是其一,要求入驻平台的经纪人和经纪公司发布真实房源信息。

贝壳找房通过线上交易流程的可视化、线下的闭环服务和平台承诺,为消费者提供安全保障。通过“楼盘字典”,贝壳找房能提供超1亿套海量真房源,涵盖房源历史成交数据、透明房价、户型图等多维度信息,有效提高了交易效率和透明度。通过“楼盘字典”和全生命周期的真房源验真系统,贝壳找房的真房源率已达到95%以上,从根本上遏制了“信息不透明”、“房源不真实”的行业弊病。

“真房源对于效率有很大的提升,大家不用像以前,真假房源掺杂,浪费大家很多时间去筛选真房源和假房源”,梁海表示,真房源能够提高经纪人的作业效率,特别是能够提高整个行业经纪人带看的效率和消费者对看房过程的满意度。

“真房源就是专业背书,让客户更信任我们,让我们的工作更有尊严”,万家总经理王子鸦评价,真房源是对用户最好的口碑,开启真房源后,减少了客户的枉跑率,也节约了经纪人的时间成本,让客户对房源买卖更加信任。

开放资源增加商机,以合作促共赢

贝壳找房也打破了行业长期存在的“丛林法则”,号召各品牌开放资源,合作共赢。

“当前房产经纪服务需要不断迭代,适应新时期市场和客户的需求,但中小品牌很难做到数据化作业和管理,也很难去突破品牌界限开启行业合作”,华振总经理梁观武坦言,自己一直希望通过互联网技术迭代,为品牌寻找更广阔的空间。在他看来,客源和房源都在市场上,只是缺乏有效链接。

贝壳找房则打破“零和博弈”,通过ACN经纪人合作网络,有效解决了“房”、“客”和“人”之间的联动难题,打通了跨品牌联卖,实现了以房源流通联卖为核心的“房”的合作网络、以跨店成交比管理为核心的“客”的合作网络和以信用分管理为核心的“人”的合作网络,进而盘活所有的资源进行更加有效的匹配。

“当信息的隔板被打开,在合作网络促发下,商机线索会以几何倍数增长”,宋兴华表示。数据显示,目前仅粤西地区,跨品牌联卖产生的商机每天都在出现,其中德佑跨品牌占比已达20%。

“与贝壳平台合作后,我们经纪人之间的合作更加紧密,跨品牌合作更加密切,买卖房源的效率提升了不少,让客户满意,也让我们更有动力”,王子鸦表示,合作后,万家门店运营水平稳定,实现了房源资源共享,提升了合作成交效率,同时树立良好的房地产品牌形象,吸引了更多客户。

合力推动粤西房产经纪服务升级

今年是改革开放40周年,也是粤西地区崛起的40年,这期间,粤西地区城镇数量、城镇规模快速扩张,城市人口聚集,城市经济和产业结构高速升级发展。作为改革开放的前沿阵地,粤西在中国现代化建设和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位。随着经济社会深入发展,如何推动第三产业发展,实现服务品质全面升级,成为该区域实现更高质量发展的必经之路。

“我们承诺面向广泛而多样化的居住需求用户,为其提供更高效、更省心、更安心、更便捷的全方面居住服务”,梁观武表示。

当天,找个家地产、华振地产、万家地产与链家、德佑一起成立了粤西地区的“新经纪品质联盟”,承诺共建居住服务行业全新品质生态,推动行业整体升级。

“贝壳找房欢迎所有将‘品质经营、对用户好’视为宗旨,提供高居住服务的伙伴加入,汇集与贝壳具有相同价值观的经纪品牌一同推动行业标准的提升,竭力提升服务品质,保障用户、经纪人等多方权益,共建行业正循环”,宋兴华表示,所有联盟成员需认可贝壳找房的理念,即对用户好、合作共赢,愿意加入贝壳找房的ACN网络。他同时表示,品质联盟并不是终身认证,一旦某个品牌不再符合品质联盟标准,联盟将有权剥夺该品牌的成员资格。

最新数据显示,贝壳找房已成功进驻全国95个城市,合作新经纪品牌超过100个,连接门店1.8万家,线上成交占比近30%。以粤西地区为例,找个家品牌与贝壳找房合作后,线上流量增长迅猛,经纪人日均商机量递增。

宋兴华表示,贝壳找房将建立以消费者为中心的品质正循环,持续提升经纪人职业化水平,为消费者提供高品质的居住服务。

(注:此文属于人民网登载的广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:何倞倞、夏晓伦)